Quinoa con uvas pasas, semillas y verduras caramelizadas, la ensalada para conquistar el paladar en la cena de Navidad

Quinoa con uvas pasas, semillas y verduras caramelizadas, la ensalada para conquistar el paladar en la cena de Navidad


La cena de Navidad es distinta en cada uno de los países del mundo, todo depende de la cultura y las tradiciones en los hogares en los que se conmemora esta fecha tan emotiva, aunque cabe resaltar las personas siempre buscan una alternativa saludable como plato fuerte o complemento.

La ensalada de quinoa con uvas pasas, semillas y verduras caramelizadas será una de las opciones que además de ser nutritivas todos los invitados a la cena de Navidad estarán felices con la degustación ya que es una explosión de sabores que van directo a la conquista del paladar.

Cabe señalar que está receta además de ser muy fácil de hacer, está cargada de nutrientes que son especiales para ayudar al funcionamiento correcto y a mejorar la salud de todos aquellos que se encuentran en un plan alimenticio que les gusta llevar a cabo preparaciones que son buenas para su vida.

Para los que tiene como plato fuerte el pavo o bacalao, la ensalada de quinoa con uvas pasas, semillas y verduras funciona como complemento, mientras que también es una alternativa perfecta para los hogares y familiares que llevan una alimentación basada en el veganismo o son vegetarianos.

La quinoa es un alimento con propiedades nutritivas. Capyura de pantalla/directoalpaladar

¿Cuáles son los ingredientes para la ensalada de quinoa?

Las ensaladas se caracterizan por ser una mezcla de frutas, verduras y proteínas que están acompañadas por un aderezo en donde la explosión de sabores es lo que sorprende a los comensales, aunque hay una receta para la ensalada de quinoa cada persona le puede añadir su toque, agregar y quitar cualquiera de los productos que se sugieren.

  • 180 gramos de quinoa
  • Aceite de oliva virgen
  • 35 gramos de uvas pasas
  • Una hebra de azafrán
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 1 calabaza
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 20 gramos de azúcar morena
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas soperas de mezcla de semillas
  • 15 mililitros de zumo de limón
  • una pizca de comino molido
Siempre hay opciones saludables para la cena de Navidad. Freepick

¿Cómo se prepara la ensalada de quinoa para Navidad?

Para la preparación de la ensalada de quinoa, lo primero es precalentar el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo, después se colocan las verduras cortadas en rodajas o en tiras en una bandeja, se añade aceite, la pimienta y la sal y el azúcar morena y se mueven hasta que se impregnen de todo.

Se llevan al horno por 30 minutos y después se deben reservar con el jugo que hayan soltado. Mientras que por otro lado se coloca la quinoa en una sartén con aceite, poco azafrán y las uvas pasas, cuando ya estén tostadas, se añade el agua y se cocina con las instrucciones correspondientes

Para finalizar se prepara con los ingredientes una vinagreta en un tarro; con el jugo de las verduras se le agrega a la quinoa, y también a las verduras y se espolvorea con las semillas por encima y listo, ya quedó la ensalada que conquistará a los invitados a la cena de Navidad.

La quinoa queda bien con varios ingresantes dulces o salados. Freepick

Sigue leyendo: 

Lentejas sin grasa, la mejor receta para empezar el 2025 comiendo sano



Source link