La ensalada navideña que te hará triunfar en la mesa

La ensalada navideña que te hará triunfar en la mesa


Las ensaladas son uno de los platillos más nutritivos por su alto contenido de verduras que aportan fibra, vitaminas y minerales y mientras más verde sea la ensalada será aún más saludable, a continuación te presentaremos una receta de una ensalada navideña ideal para acompañar cualquier platillo.

La receta fue compartida mediante la cuenta de YouTubeRecetas y Más TV” se compartió una receta de una ensalada navideña con un aderezo completamente casero, ideal para acompañar los platillos en estas fiestas decembrinas.

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Ensalada navideña: ingredientes

  • 1 lechuga grande
  • 1 taza tomates
  • 1/4 taza olivos
  • 1 pepino grande
  • cebolla morada al gusto
  • 1/2 pimiento rojo
Debes cortar en trocitos el pepino y quitarle las semillas Foto: YouTube Recetas y Más TV

Prepara un aderezo casero para una ensalada navideña

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de vinagre manzana
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de miel de abeja
Te alcanzará para 6 raciones Foto: YouTube Recetas y Más TV

Ensalada navideña: modo de preparación

Debes desinfectar la lechuga muy bien y secarla perfectamente para que te dure más tiempo, luego deberás agregar un pepino pelado y sin semillas, posteriormente agregarás medio pimiento rojo cortado en rajitas, una taza de tomates cherry, en caso de no tener este puedes utilizar jitomate natural pero debes cortarlo en cuadritos y quitarle las semillas.

Agrega cebolla morada al gusto, pero esta deberás pasarla por agua tibia antes para quitarle el fuerte olor, agregarás también 1/4 de taza de olivos cortados en rodajas muy pequeñas.

Puedes utilizar tomate cherry o jitomate Foto: YouTube Recetas y Más TV

Para elaborar el aderezo debes poner en un tazón 1/4 taza de jugo de limón, 1/4 taza de vinagre manzana si no tienes lo puedes sustituir por vinagre blanco pero debes añadir una pizca de azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1 y media cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de mostaza y 1 cucharadita de miel de abeja o en su defecto azúcar morena derretida; debes mezclar muy bien los ingredientes.

Es importante señalar que el aderezo se debe agregar sólo cuando vayas a servir la ensalada de lo contrario es mejor reservarlo, pasta ensalada puede acompañar un pollo al horno, pollo asado, lomo relleno.

 

 

 

 



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