Para todos aquellos que buscan una alternativa saludable a la hora de acompañar sus comidas con una bebida que además sea deliciosa, una de las opciones es el agua de jamaica, pero para que cumpla sus funciones diuréticas y además aporte otros nutrientes al cuerpo se le debe de añadir canela y romero.
El agua de jamaica con canela y romero funciona perfecta para todas aquellas personas que están en un plan alimenticio y que deseen comer delicioso, ya que es un acompañante que tiene un rico sabor y además se puede beber ya sea frío o también caliente.
¿Cómo se prepara el agua de jamaica con canela y romero?
El agua de jamaica con canela y romero es una bebida refrescante y aromática, fácil de preparar y además los ingredientes que se necesitan son muy económicos, se pueden encontrar fácilmente en los mercados o en el super, por lo que siempre será una buena opción para acompañar las comidas.
- 1 taza de flores de jamaica secas
- 1 ramita de canela
- 2 ramitas de romero fresco
- 8 tazas de agua
- Endulzante al gusto
- Hielo (opcional)
Las instrucciones para preparar el agua de jamaica es poner a hervir en una olla grande 8 tazas de agua, agregar flores de jamaica y canela, así como también el romero, cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos. Esto permitirá que las flores de jamaica suelten su color y sabor, y la canela infunda su aroma.
Usando un colador fino, colar la mezcla para retirar las flores de jamaica, la canela y el romero y quien lo desee puede añadir endulzante de su preferencia al gusto mientras el agua de jamaica aún esté caliente, para que se disuelva fácilmente y dejar enfriar la bebida para más tarde servirla con hielo.
¿El agua de Jamaica sirve para bajar de peso?
Es importante destacar que el agua de jamaica se asocia con varios beneficios para la salud que pueden contribuir a la pérdida de peso, ya que ayuda a eliminar el exceso de líquidos y toxinas del cuerpo, así como también se sabe que es una bebida baja en calorías (si se bebe sin azúcar), lo que es una alternativa saludable para disfrutar de los alimentos.
Según información del Gobierno de México, la flor de jamaica, también conocida como rosa de Abisinia, es una planta de color rojo, originaria de África y que se utiliza principalmente en la gastronomía, en México también se cosecha, anualmente se producen hasta 7 mil toneladas en Guerrero y son utilizadas para diferentes recetas.