Para el buen funcionamiento del cuerpo se debe mantener una sana alimentación y hacer ejercicio, aunque también existen diversos suplementos que ayudan a completar la deficiencia de elementos, tal es el caso de la Vitamina C que tiene múltiples beneficios para mejorar la calidad de vida.
La Vitamina C se puede obtener a través de una dieta equilibrada que incluya frutas y verduras frescas, ya que el cuerpo no puede producirla por sí mismo, también hay medicamento que lo aporta, pero hay que destacar que si hay una deficiencia es importante hablar con un profesional de la salud antes de empezar con cualquier medicamento.
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¿Cuáles son los beneficios de consumir Vitamina C?
Ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico: se sabe que actúa como un antioxidante que protege las células del cuerpo contribuyendo a prevenir enfermedades e infecciones. Además, la Vitamina C estimula la producción y función de los glóbulos blancos, que son fundamentales para combatir virus y bacterias.
Una piel radiante y saludable: la Vitamina C es esencial para la producción de colágeno, una proteína que proporciona estructura a la piel, cartílagos, huesos y vasos sanguíneos. Se sabe que también actúa como un antioxidante que ayuda a proteger la piel del daño causado por los radicales libres, es muy utilizada en productos para quitar manchas.
Ayuda a la absorción del hierro: al consumir Vitamina C junto con alimentos ricos en hierro, tal y como la tienen las legumbres o espinacas, se facilita la absorción de este mineral, siendo beneficioso para prevenir la anemia por deficiencia de hierro y llevar una vida más sana.
¿Cuáles son las frutas con más vitamina C?
La guayaba es una de las frutas que se caracterizan por un aporte calórico, muy bajo y por su elevado contenido de vitamina C, que según información de la Secretaría de Gobierno es hasta siete veces superior al de la naranja, además de estos dos productos otras que también aportan salud al cuerpo son el kiwi, toronja, pimiento verde y berenjena por mencionar algunos.