Vas a preparar pavo? este consejo te será útil para que quede jugosito

Vas a preparar pavo? este consejo te será útil para que quede jugosito


Muchas familias acostumbran cenar un delicioso pavo en Navidad o año nuevo. La tradición de hacer este platillo se ha convertido en la favorita de estas festividades. Pero debes saber que cocinarlo implica un proceso meticuloso y hasta de creatividad, sin embargo, lo más complicado de cocinarlo es lograr que no quede seco. Y para eso te compartiremos un consejo que te será muy útil para esto. 

Definitivamente el pavo es riquísimo pero cuando queda seco nos deja un sabor un tanto desagradable. Para ello es conveniente que sigas paso a paso este tip y verás cómo tu familia y tus invitados querrán doble platillo. Y por su puesto querrán saber cómo lograste que no se secara ni tantito. 

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| Foto: Freepik

El mejor consejo para que no te quede seco el pavo es este

De acuerdo con la chef Zahie Téllez hay un tío infalible para que tu pavo te quede exquisito y nada seco. Solo debes de seguir este procedimiento llamado salmuera

Ingredientes

  • 10 litros de agua
  • 1 taza de sal de grano
  • 1/2 taza de azúcar

Procedimiento 

  1. En un recipiente grande coloca 10 litros de agua, una taza de sal y media de azúcar, y luego disuelve bien. 
  2. Agrega el pavo crudo y déjalo reposar en la salmuera por al menos 8 horas. 
  3. Al día siguiente saca el pavo del agua y lo primero que debes de hacer es inyectarlo. La chef sugiere que sea con vino, jugo de naranja o mantequilla derretida para que conserve su jugosidad . Agrega lo suficiente, rellena y luego mete a hornear.
Debes dejarlo toda la noche en la salmuera | Foto: Freepik

¿Cuánto tiempo se debe cocinar un pavo?

El tiempo de horneado dependerá del peso de pavo, si pesa de 5 a 9 kilogramos lo ideal es dejarlo cocinar de 3 a 3 1/2. Para los pavos de 10 a 12 kilos deberás dejarlo hornear de 4 a 4 1/2 horas. Considera que si tiene relleno tienes que dejarlo entre 45 y 60 minutos extra. 

¿A qué temperatura se debe cocinar el pavo? 

Lo ideal es cocinarlo a 160 grados, podría ser a una temperatura más alta pero esto solo ocasionará que se seque. La forma más segura es hacerlo a esta temperatura y no te arriesgarás a que tu pavo quede crudo o se le vaya el sabor.

Lo ideal es cocinarlo a 160 grados | Foto: Pinterest 

 



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