Tres frutas que jamás debes combinar porque son una bomba de azúcar

Tres frutas que jamás debes combinar porque son una bomba de azúcar


Uno de los temas más polémicos en los últimos tiempos ha sido la ingesta de frutas, ya que se ha investigado que el consumo excesivo de ellas podría elevar el azúcar en el cuerpo; sin embargo, hay algunas que tienen más fructosa y glucosa que otras, por ello aquí se señalan las frutas que debes evitar combinar, pues serían una bomba para tu organismo,

El tener identificadas las que tienen más y menos podrá ayudarte a tener una dieta más balanceada y una mejor salud en general. Recuerda que la fruta tiene tres tipos de azúcar: fructosa, glucosa y la mezcla de estas da como resultado la sacarosa, conocida comúnmente como azúcar de mesa.

Hay frutas con más fructosa y glucosa. Foto: Epecial

¿Cuáles son las frutas con más azúcar?

  • El plátano tiene alrededor de 18 g de azúcar por 100 g de fruta
  • Las uvas verdes tienen alrededor de 17 g de azúcar por 100 g de fruta
  • El mango contiene 14 g de azúcar por 100 g de fruta
  • La manzana tiene aproximadamente 12 g de azúcar por 100 g de fruta 
  • La piña tiene 11 g de azúcar por 100 g de fruta
El plátano es una de las frutas con más cantidad de azúcar. Foto: Archivo

¿Cuáles son las frutas con menos azúcar?

  • El limón y las limas tienen tan solo 1 g de azúcar por 100 g de fruta
  • Las fresas contienen alrededor de 5 g de azúcar por 100 g de fruta
  • La sandía cuenta con 6 g de azúcar por 100 g de fruta
  • La papaya tiene cerca de 8 g de azúcar por 100 g de fruta
  • La naranja contiene 8 g de azúcar por 100 g de fruta
El limón es de las frutas con menos azúcar que puedes consumir. Foto: Archivo

¿Cuáles son las frutas que no se deben combinar?

Una vez que has podido ver las cinco frutas que contienen más cantidades de azúcar, sabrás que lo menos recomendable es combinar cualquiera de ellas en tu dieta, es decir, debes evitar incluir en tu plato: plátano, uvas, mango, manzana o piñas. En cambio podrías incluir un poco de papaya, sandía y fresas, la naranja no es tan recomendable, porque aunque tiene altas cantidades de fibra, es ácida, y los expertos sugieren evitar la combinación de ácidas con dulces.

Una de las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para los adultos es consumir al menos 400 gramos de frutas y verduras diariamente; sin embargo, para los niños de 2 a 9 años la cantidad debe ser menor, es decir, entre 250 g y 350 g, mientras que para los mayores mínimo de 400 g al día.

Las personas con diabetes pueden optar por frutas como la naranja, la manzana, y el kiwi, también pueden consumir ciruelas negras o cerezas, las menos recomendables son la uva, el plátano, los higos, el mango, incluso la papaya y la sandía.

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