Tres botanas deliciosas y económicas, ideales para lucirte en la cena de Año Nuevo por menos de 100 pesos

Tres botanas deliciosas y económicas, ideales para lucirte en la cena de Año Nuevo por menos de 100 pesos


La cuenta regresiva ha terminado y hemos llegado al último número en el calendario, así contamos los minutos que faltan para la llegada de Año Nuevo, una ocasión de celebración y festividad en la que las personas tienden a reunirse con amigos y familiares para compartir la última cena de un año que está por concluir.

En estas fechas, ofrecer comidas deliciosas es una manera de compartir la alegría y la celebración con seres queridos, al tiempo que es una forma de deleitar los sentidos y crear una experiencia placentera para comenzar el año de manera positiva. Por ello, a continuación te dejamos la recomendación de algunas recetas económicas y deliciosas para que te luzcas en tu cena de fin de año por menos de 100 pesos.

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Recetas de emergencia para la cena de Año Nuevo

Dip de aguacate y frijoles negros:

Ingredientes:

– 2 aguacates maduros
– 1 lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados
– 1 tomate, picado
– 1/4 de cebolla roja, picada
– Jugo de 1 limón
– Sal y pimienta al gusto
– Tortillas de maíz para acompañar

Instrucciones:

1. En un tazón, machaca los aguacates y mézclalos con los frijoles negros.
2. Agrega el tomate, la cebolla roja, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezcla bien.
3. Sirve el dip con tortillas de maíz cortadas en triángulos.

Rollitos de pepino con atún y queso crema:

Ingredientes:
– Pepinos
– Lata de atún
– Queso crema
– Limón

Instrucciones:

1. Pela los pepinos y córtalos en tiras finas.
2. Unta cada tira de pepino con una capa delgada de queso crema.
3. Coloca una loncha de atún sobre el queso crema.
4. Espolvorea eneldo fresco y exprime un poco de jugo de limón sobre cada rollo.
5. Enrolla los pepinos y asegúralos con palillos.

Palomitas de maíz gourmet:

Ingredientes:
– Maíz para palomitas
– Aceite de oliva
– Sal
– Parmesano rallado
– Romero fresco, finamente picado

Instrucciones:

1. Haz las palomitas de maíz de acuerdo con las instrucciones del paquete.
2. Rocía las palomitas con aceite de oliva y espolvorea sal al gusto.
3. Agrega parmesano rallado y el romero picado. Mezcla bien.
4. Sirve las palomitas en un tazón grande.

Estas botanas son deliciosas, fáciles de hacer y no te costarán mucho, así que prepáralas como más te guste y disfruta en compañía de tus seres queridos y familiares al tiempo que despiden un año viejo para dar así paso a un nuevo ciclo lleno de nuevas experiencias, emociones y, por supuesto, comidas deliciosas.

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