[ad_1]
El estilo coquette se ha apoderado del mundo entero, pero su auge nos ha demostrado que además de lo que usamos para vestir, esta tendencia también se puede llevar a la comida. Y con ello no nos referimos exclusivamente a los restaurantes decorados con este style, sino también a los platillos más chic y femeninos.
¡Aunque no lo creas! Esto ya es una realidad y así quedó claro con una receta viral de TikTok en la que los tamales son los protagonistas. Si bien se mantiene la preparación tradicional y ancestral, lo cierto es que para este 2024 ahora tendrán su toque coquette. Y aquí te contamos todo lo que tienes que saber.
Sigue leyendo:
Mocasines para primavera: así puedes usar esta tendencia coquette
Prepara estos deliciosos tamales coquette en casa y disfruta del 2 de febrero
A través de TikTok la usuaria @alejandradenava compartió un video que rápidamente se hizo viral por lo original y moderno que resulta. Por si fuera poco, es magnífico para el próximo 2 de febrero, Día de la Candelaria y en el que los tamales son el platillo que no puede faltar. Y es que renovó la receta tradicional para hacer un platillo bajo el estilo coquette.
Si tú también quieres preparar este platillo y sorprender a todos, aquí te dejamos los pasos e ingredientes, entre los que no te pueden faltar las flores comestibles que le darán el toque extra femenino, delicado y bonito a tus tamalitos.
¿Cómo preparar tamales?
Ingredientes:
- 3 1/2 tazas de maíz nixtamalizado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Hojas de maíz
- 3 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Flores comestibles (violeta, rosa, capuchina, flores de azahar, lavanda, jazmín u orquídeas)
Preparación:
- En un recipiente vacía el maíz nixtamalizado, la sal y el polvo para hornear.
- Deja remojando en agua las hojas de maíz para manipularlas de mejor manera.
- Mezcla bien todos los ingredientes y agrega el caldo de pollo o verduras, seguido del aceite de oliva y vuelve a revolver.
- Una vez que obtengas una masa sin grumos llegó el momento de armar los tamales.
- Con ayuda de una bolsa de plástico coloca una bolita de la masa y aplástala hasta conseguir el tamaño deseado. En este paso cubre con otro trozo de plástico para facilitar la tarea.
- Retira uno de los trozos de plástico y sobre la masa coloca las flores comestibles que desees.
- Toma tu hoja de maíz y coloca en ella la masa, es importante que las flores vayan pegadas en la hoja.
- Dobla la hola en tres secciones para formar el tamal.
- Deja tus tamales en una vaporera por 45 minutos y estarán listos.
[ad_2]
Source link