¿Se te antoja un postre delicioso y cremosito? Prepara esta gelatina de gansito y tres leches

¿Se te antoja un postre delicioso y cremosito? Prepara esta gelatina de gansito y tres leches


¿A quién no le encantan los deliciosos gansitos que son muy populares en México? Pues no vas a creer lo deliciosa que es esta gelatina de gansito y tres leches y lo fácil que es prepararla. Es ideal para que la hagas un fin de semana o para algún evento especial. Verás que le encantará a tu familia o a tus invitados.

Si buscas un postre delicioso, esta receta te va a encantar, la gelatina de gansito y tres leches es un postre que combina la suavidad de la gelatina y el sabor cremoso de las tres leches con el toque dulce del gansito. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, podrás hacer este delicioso manjar y deleitar tu paladar.

Sigue leyendo:

Spaguetti cremoso con jamón y queso, la receta más fácil y deliciosa para preparar en 20 minutos esta Navidad

Pizza saludable y en sartén: sigue estos sencillos pasos

Receta para preparar gelatina de gansito y tres leches

La gelatina de gansito y tres leches ha ganado popularidad rápidamente por su mezcla de sabores y su fácil preparación. Y aunque existen varias versiones de este postre, cada una con su particular toque, esta receta es la más cremosita y deliciosa. 

Ingredientes para la gelatina de gansito y tres leches

  • Gansitos: Dependiendo del tamaño del molde, puedes necesitar entre 3 a 6 piezas.
  • Leche: Leche entera 1 litro, leche condensada 1 lata, leche evaporada 1 lata y media crema 250 ml.
  • Gelatina: Puedes utilizar gelatina sin sabor (4 cucharadas o 10 gramos) o un sobre de gelatina de sabor, dependiendo de tus preferencias.
La gelatina y las leches deben estar a temperatura ambiente | Foto: YouTube Mia Postres
  • Otros ingredientes: Añade esencia de vainilla (1 cucharada) para dar sabor y aceite para engrasar el molde.
  • Es importante tener en cuenta que la cantidad de cada ingrediente puede variar dependiendo del tamaño de la gelatina que quieras preparar.

Preparación de la gelatina de gansito 

  1. Lo primero que debes hacer es congelar los gansitos. Esto dará una consistencia dura que facilitará su manejo durante la preparación.
  2. Mientras los gansitos se congelan, puedes empezar a preparar la mezcla de tres leches. Para ello, coloca la leche en una olla profunda y ponla a fuego lento, hasta que hierva.
  3. Una vez que la leche esté caliente, apaga el fuego. Ahora, es el momento de integrar la gelatina. Hidrata la gelatina y viertela en la mezcla de tres leches. Remueve poco a poco para que se integre de manera uniforme.
Corta en trozos grandes los gansitos | Foto: YouTube Mia Postres
  1. Ahora, toma el molde, vierte sólo una taza de la preparación de las tres leches y coloca los gansitos alrededor del molde, coloca el resto de la gelatina y ponla a enfriar por lo menos durante 5 horas
  2. Desprende la gelatina del molde con cuidado y está lista para servirse.

¿Cómo servir la gelatina de gansito?

Asegúrate de que antes de que sirvas la gelatina esté a una temperatura fría esto para que no corras el riesgo de que el gansito se haga trozos al momento de ponerle el cuchillo. También te aconsejamos que si te encantan los gansitos coloques varios a tu preparación y así tengas uno de estos esponjosos postres cada que te sirvas una rebanada.

Disfruta con tu fruta favorita | Foto: YouTube Mia Postres

 



Source link