Salsa tarasca con tortillas, prepara esta sabrosa y picante receta para acompañar tus antojitos mexicanos

Salsa tarasca con tortillas, prepara esta sabrosa y picante receta para acompañar tus antojitos mexicanos

[ad_1]

Uno de los platillos clásicos en el menú de los mexicanos es la salsa tarasca que podemos comprar casi en cualquier tortillería para acompañar todo tipo de guisos y antojitos mexicanos; sin embargo, no hay nada como prepararla en casa para un sabor mucho más fresco y picosito. ¿Le das una oportunidad?

Se trata de una receta que todos deberían de conocer, pues su textura llena de alimentos crujientes la convierte e la opción perfecta para la hora de la comida, ya sea para un taco o para acompañar desde un huevo, hasta unos sopes, o bien, algo más simple como un pollo rostizado. 

Sigue leyendo:

Salsa borracha a base de cerveza, el complemento perfecto para todos tus platillos

Salsa de mango con habanero, prepara la receta más sabrosa con ingredientes de temporada

Te compartimos esta rica receta. (Foto: YouTube Alejandra de Nava)

Prepara una rica salsa tarasca este fin de semana

Si este fin de semana quieres sorprender a tu familia con una salsa hecha en casa y con un sabor al que seguro ya están acostumbrados, aquí te compartimos la receta que deben de seguir para conseguir una sabrosa salsa tarasca, pero con un factor novedoso: un poco de tortillas fritas y picadas en trozos para darle más crunch al preparado. 

Pero antes de que corras a la cocina, asegúrate de tener en casa todos estos ingredientes, pues la salsa tarasca es una de las más elaboradas, pero que a su vez es fácil de preparar. 

Ingredientes:

  • 300 gr de tortilla de maíz
  • Aceite vegetal
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo 
  • 50 gr de chile guajillo 
  • 4 chiles moritas
  • 4 chiles anchos
  • 5 chiles de árbol 
  • 40 gramos de ajonjolí
  • 100 gr de semillas de calabaza
  • 100 gr de cacahuate 
  • 50 gr de ciruela pasa
  • 40 gr de arándanos deshidratados
  • Una taza de aceite vegetal
Es perfecta para comer mariscos. (Foto: YouTube La Cocina de Jocelyn)

¿Cómo preparar la salsa tarasca?

  • Corta las tortillas ya frías en pequeños cuadrados.
  • En una olla con aceite caliente comienza a freír las tortillas; cuando estén listos déjalos escurrir y enfriar. 
  • En un sartén con poco aceite agrega la cebolla y el ajo previamente picados de forma finita para intensificar los sabores. Cuando cambien de color sácalos y resérvalos.
  • Limpia tus chiles para retirar las semillas y resérvalas si quieres que tu salsa quede muy picosita.
  • Pon a freír en poco aceite los chiles guajillo y los anchos sólo por 30 segundos y agrégalos a la cebolla.
  • Ahora fríe los chiles anchos por 15 segundos
  • Fríe los chiles de árbol por 10 segundos y retira. 
  • Pon a calentar un sartén con tapa a fuego bajo y pon a tostar el ajonjolí. Revuélvelo y cuídalo para que no se queme. Al terminar, reserva. 
  • Ahora pon a tostar las semillas de calabaza con el cacahuate. Júntalos con el ajonjolí. 
  • En la licuadora agrega todos los ingredientes que freíste y después añade las ciruelas con los arándanos, así como con el aceite vegetal; intenta que al licuar obtengas una pasta parecida a la mermelada. 
  • Ahora mezcla este resultado con las semillas y las tortillas fritas, y mezcla. 
  • Finaliza con una pizca de sal y estará lista tu salsa tarasca para disfrutar de tus antojitos mexicanos.

[ad_2]

Source link