Salsa borracha a base de cerveza, el complemento perfecto para todos tus platillos

Salsa borracha a base de cerveza, el complemento perfecto para todos tus platillos


La regla de oro de los mexicanos es que a la hora de la comida no pueden faltar ni las tortillas ni una sabrosa y picante salsa con la cual consentir al paladar y potenciar los sabores de cada uno de nuestros alimentos; es por ello que nuestro país tiene una amplia gama de recetas para preparar salsas y aunque las clásicas son la roja y la verde, también tenemos otras opciones como la de cacahuate o esta a base de cerveza

Esta última es perfecta para esta época del año en la que el calor comienza a sentirse en todo el país, pues los días más calurosos son cuando se antoja una rica cerveza y aunque muchos prefieren tomarla directamente, lo cierto es que también se puede agregar a nuestros platillos. Lo que no todos conocen es que en un estado de nuestro país existe la salsa borracha con este ingrediente como protagonista para potenciarlo con un toque picosito

Sigue leyendo:

Salsa de cacahuate, ideal para acompañar mariscos, pastas, tostadas y cualquier platillo de cuaresma

Prepara una sabrosa salsa de mostaza para acompañar tus camarones en esta cuaresma

¡Es perfecta para los tacos! (Foto: Freepik)

Así que si quieres sorprender a tu familia con una receta diferente, aquí te compartimos esta salsa borracha que se puede usar para los taquitos dorados, los cortes de carne y para cualquier preparado que pienses degustar. La mejor parte es que es fácil y rápida de preparar, además de muy barata y con ingredientes nada difíciles de conseguir, por lo que seguramente ya los tienes en tu cocina. ¿Le das una oportunidad?

Receta de la salsa borracha con cerveza 

Sorprende a tu familia con este rico complemento que es ideal para enchilarnos en cualquier platillo, aquí te compartimos la receta paso a paso para que la agregues a la hora de la comida:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cerveza clara
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 4 chiles pasilla
  • 1/4 de taza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1/4 de taza de agua
¿Le das la oportunidad? (Foto: Freepik)

¿Cómo preparar la salsa borracha?

  • En una olla agrega la cerveza y el jugo de naranja; deja que hiervan a fuego lento por 10 minutos. 
  • Mientras esperas pica finamente la cebolla y el ajo. 
  • Asimismo, limpia los chiles pasilla para quitarles las semillas. 
  • En la licuadora agrega la cerveza con el jugo de naranja, así como el resto de los ingredientes y una cucharadita de sal. 
  • Después de licuar, vacía la salsa borracha en un recipiente o molcajete y estará lista para comer. 



Source link