Hay muchísimas recetas fáciles y deliciosas de hacer con pollito, así que no hay pretexto para salir de lo tradicional y preparar algo riquísimo. ¿Ya hiciste pollo a la crema con chipotle? Si nunca lo has hecho, no te preocupes, te vamos a enseñar cómo elaborar esta receta paso a paso.
Este platillo es uno de los más populares en muchos hogares mexicanos y destaca por ser fácil pero también porque puede hacerse para distintas ocasiones. Lo mejor de todo es que no necesitarás demasiados ingredientes y en cuestión de 1 hora estará listo para degustar para tus familia e incluso para tus invitados.
Seguir leyendo:
Receta de cuaresma: aprende a preparar un delicioso atún a la vizcaína
Receta fácil: haz este delicioso pay de plátano con Nutella sin horno
Receta para preparar pollo a la crema con chipotle
Esta receta rinde para 4 personas, y también puedes usar piezas de pollo enteras en caso de que no quieras hacerlo con pechuga y también queda muy rico, incluso le da un delicioso sabor.
Ingredientes
- 600 gr de pechuga de pollo sin piel y sin hueso en forma de fajitas
- 1 taza y media de crema ácida
- 50 gr de mantequilla
- Queso chihuahua o manchego rallado
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles chipotle
- 1/2 taza de leche
- Caldo de pollo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación del pollo a la crema con chipotle
Empezaremos por marinar las pechugas, para ello colócalas en un recipiente y agrega suficiente sal y pimienta, reservarlas por 20 minutos. Mientras tanto empezaremos a hacer la crema, para ello coloca los ajos y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, una vez que se acitronó, retira.
En el vaso de la licuadora agrega la crema, el queso, los chiles chipotles con su adobo, la cebolla y los ajos que freímos y la leche. Licuamos hasta que quede todo bien integrado. En la misma sartén donde acitronamos la cebolla coloca la mantequilla y agrega la pechuga de pollo.
Cocina a fuego medio para que no se seque y una vez que está lista agrega 1/2 taza de leche para evitar que se corte la preparación, luego añade la mezcla de chipotle, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego medio por 20 minutos, mueve constantemente para que no se queme la crema y listo.
¿Con qué acompañar el pollo a la crema con chipotle?
Este platillo es perfecto para acompañar con un arroz blanco o con un spaghetti a la mexicana. Otra opción puede ser con frijoles enteros y sabrá muy rico. Procura balancear los sabores entre el plato fuerte y la guarnición.