Cuando se trata de aliviar los síntomas de la gripa o resfriado común, la cúrcuma y el jengibre son los primeros en saltar a la luz, debido a que por sus propiedades medicinales son sumamente efectivos.
Sin embargo, hay algunas personas que deben tener cuidado con el consumo de estas dos plantas provenientes de Asia, donde una de ellas es apreciada por su aroma y sabor picante, y la otra se utiliza como colorante natural para alimentos. A continuación te decimos quienes no deberían comer estas especias en grandes cantidades.
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Personas que deben tener cuidado al consumir jengibre y cúrcuma
- Personas embarazadas, ya que ciertas investigaciones sugieren que el consumo de estas especias podría estimular las contracciones, pero no está especialmente comprobado, según dice el sitio de Healthline. Por lo que lo mejor es consultar con el médico.
- Personas con problemas en la vesícula biliar, ya que el consumo de jengibre y cúrcuma puede complicar los cálculos biliares y las obstrucciones de las vías biliares, porque aumentan el flujo de bilis.
- Personas que toman anticoagulantes, ya que estas especias pueden aumentar los efectos de estos medicamentos de forma negativa.
- Personas con diabetes: ya que la cúrcuma puede aumentar el riesgo de hipoglucemia, esto es un nivel anormalmente bajo de azúcar en la sangre.
Es importante señalar que el riesgo puede existir solo en el caso del consumo excesivo del jengibre y la cúrcuma, además de que las consecuencias no están 100% comprobadas y puede variar según el organismo de cada persona, solo un médico puede determinar el peligro real de comer estas dos plantas.