¿No sabes qué cocinar este domingo? Te dejamos 3 recetas fáciles y deliciosas que puedes preparar con carne molida

¿No sabes qué cocinar este domingo? Te dejamos 3 recetas fáciles y deliciosas que puedes preparar con carne molida


Cuando no sepas qué cocinar con carne molida, hay muchísimas recetas que puedes hacer, pero elegimos para ti tres de las más fáciles y deliciosas. Así que si ya estás cansado de hacer los mismos platillos, es tu momento de experimentar y verás que no te vas a arrepentir y todos se van a chupar los dedos. 

Seguir leyendo:

¿Cómo hacer tacos de carnitas de atún? Receta fácil y saludable

¿Cuál es el mejor horario para comer gelatina y obtener más beneficios?

3 recetas fáciles y deliciosas con carne molida

Uno de los canales de cocina en YouTube que se ha convertido en un recetario virtual es Jauja Cocina Mexicana, y con las instrucciones de de Yaneth te enseñaremos a preparar estos deliciosos platillos. La carne molida es una excelente proteína que puedes utilizar para varios guisados, combina muy bien con cualquier salsa y verduras. La ventaja de usar este tipo de carne es que es muy rápida y fácil de cocinar, así que no será difícil preparar estos guisados mexicanos. 

Carne Molida y papa con ensalada de col y zanahoria

Ingredientes:

  • ½ pimiento verde
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo 
  • ½ kilo de carne molida 
  • Pan molido

Empezaremos por lavar y poner a cocer las papas. Mientras eso ocurre, en un recipiente grande agrega la carne, sal, pimienta, perejil picado, 1 a 2 huevos duros en cuadritos, las papas cocidas y un poco de pan molido. Forma bolitas en forma de carne para hamburguesa y fríe con poco aceite en una sartén. Para la ensalada ralla col, zanahoria y agregarle una cucharada de mayonesa, vinagre de manzana, mostaza, yogur natural y sazona con sal y pimienta. 

Acompaña este platillo con ensalada de col | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana

Empanadas de carne molida

Ingredientes: 

  • Masa de tortillería o hecha con harina
  • ½ cebolla
  • 4 jitomates 
  • 2 dientes de ajo
  • sal, canela, pimientas negras, clavos de olor
  • 675 gr de carne molida de res y cerdo
  • Almendras peladas
  • Pasitas

Para el relleno de las empanadas puedes usar carne de res y cerdo combinadas. A la licuadora agrega los jitomates crudos, licua brevemente y reserva. En una sartén agrega aceite, cebolla y ajo. Agrega la carne molida y las especias trituradas, así como las almendras y las pasitas. incorpora el jitomate y sazona con sal, cocina hasta que todo el líquido se consuma. Rellena las empanadas con la carne y fríelas con suficiente aceite. 

Estas empanadas quedan deliciosas con salsa roja | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana

Carne molida con champiñones en salsa roja

Ingredientes: 

  • ½ de cebolla morada
  • Tomillo
  • Orégano
  • 1 pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo
  • 4 jitomates 
  • Un trocito de pasta de achiote
  • 1 elote desgranado
  • ½ de champiñones rebanados
  • 1 chile serrano

En un recipiente con aceite agrega la cebolla, ajo, jitomates, y las especias, así como el tomillo. Sazona por unos minutos y cuando estén listos lleva a la licuadora, muele y reserva. En otro recipiente sazona cebolla con los elotes, el chile y los champiñones. Cuando los champiñones empiecen a soltar su jugo agrega la mezcla de jitomate y cocina por 15 minutos y apaga. Fríe la carne con sal y pimienta, mueve para que se deshaga y se cocine parejo, luego agrégala a la salsa de champiñones, cocina a fuego bajo por 5 minutos y listo. Es un guisado, fácil y rápido que te quedará delicioso.

Será un guisado delicioso y saludable | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana

 



Source link