La temporada de calor ha iniciado formalmente y ante ello todos buscamos las alternativas ideales para protegernos desde las altas temperaturas, al evitar que se nos hinchen las piernas por la retención de líquidos, o bien, buscando todo tipo de ideas para mantenernos hidratados; sin embargo, sabemos mejor que nadie que en ocasiones lo mejor que podemos hacer es preparar una rica agua natural, aunque no de los sabores clásicos como la jamaica o la naranja.
Y si tú estás buscando ideas de bebidas con las cuales refrescarte a lo largo del día e incluso para servir a la hora de la comida, aquí te compartimos una receta que no te arrepentirás de probar. Se trata de una rica limonada brasileña que está muy alejada de la preparación clásica y que ya conoces; en cambio, el resultado de este preparado es muy cremoso y fresco, por lo que se convierte en la opción perfecta para disfrutar en cualquier momento del día, ahora que el clima caluroso se ha hecho presente.
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¿Qué es la limonada brasileña?
La limonada brasileña es una mezcla de la clásica limonada que todos los mexicanos conocemos, pero a la que se le añade un ingrediente extra: crema condensada. De esta forma se logra una bebida que tiene el balance ideal entre lo dulce y lo acidito, así que no dudamos que tu paladar recuerde el sabor de una carlota, pero mil veces más sabrosa.
¿Te animas a prepararla?, una de las razones por la que es la ideal para cualquier momento del año es que se puede llevar a todos lados, o bien, dejarla para la hora de la comida y así acompañar nuestros platillos más ricos.
Receta de la limonada brasileña
Para preparar esta rica bebida sólo necesitas ingredientes que es casi seguro que ya tengas dentro de tu alacena y de lo contrario, son muy baratos, así que no supondrá un enorme gasto para tu cartera. Aquí te presentamos todo lo que necesitas y el paso a paso para su preparación.
Ingredientes:
- 5 limones persas (sin semillas y más grandes)
- Agua
- 2 tazas de hielo
- 3/4 de taza de leche condensada
- Ramitas de menta (opcional)
¿Cómo preparar la limonada brasileña?
La mejor parte de esta receta es que es muy fácil y rápida de preparar, así que incluso si ya tienes listos los platillos que servirás en la comida, pero se te olvidó el agua natural o el refresco, puedes cambiarlos con este preparado que estará listo en menos de lo que canta un gallo. Para preparar tu limonada brasileña necesitas:
- Lavar y desinfectar los limones, este paso es muy importante ya que incluso necesitarás la cáscara.
- Corta los limones en cuartos y de ser necesario retira todas las semillas presentes para así no arruinar el sabor de la limonada brasileña.
- Agrega los limones ya cortados en la licuadora y añade suficiente agua como para cubrirlos por completo, licúa y después cuela.
- Allí mismo añade los hielos y la leche condensada; licúa a la perfección hasta obtener una pasta un poco espesa.
- Sirve la limonada en vasos y estará lista.
- Como paso adicional te recomendamos que para la presentación decores los vasos con unas rodajas de limón y una ramita de menta para así hacer de esta bebida una opción más fresca e hidratante.