Guía del paso a paso para lavar tus trapos de cocina correctamente

Guía del paso a paso para lavar tus trapos de cocina correctamente


Todo lo relacionado con la cocina requiere de gran limpieza y cuidado porque es el lugar donde se preparan los alimentos. Un artículo que siempre se emplea son los trapos de cocina porque con ellos se limpian los espacios, así como los utensilios que se usan al momento de cocinar. Por ende, limpiarlos correctamente es esencial para evitar los malos olores y la presencia de bacterias.

Expertos en organización y limpieza de hogar revelan sus mejores consejos, así como su guía del paso a paso para que estos trapos queden perfectos. Destacan que es primordial aplicar estas sugerencias cuando los trapos estuvieron en contacto directo con los alimentos crudos, especialmente con la carne, el pollo y los vegetales.

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Esta guía es esencial para lavar los trapos de la cocina. Foto: Pexels.

Cómo se limpian correctamente los trapos de cocina

Aunque hay varias maneras de lavar los trapos de la cocina, una manera que nunca falla es la siguiente porque, además, es ideal para eliminar la grasa. 

Productos de limpieza necesarios

  • 1 cucharada de jabón líquido para lavar trastes
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 ½ cucharada de bicarbonato
  • Agua caliente

Instrucciones

  1. Coloca todos lo productos en un recipiente, donde posteriormente debes agregar el agua caliente
  2. Sumerge los trapos de cocina en la preparación y déjalos reposar al menos una hora
  3. Con agua fría, enjuaga los trapos de cocina
  4. Pon a secar los trapos de cocina
Por lo general, los trapos de cocina son usados para diversa tareas, razón por la que acumulan bacterias. Fotos: Pexels.

Por qué es necesario lavar diariamente los trapos de cocina

Si tu pregunta es cada cuánto debes lavar los trapos de la cocina, los expertos en limpieza aconsejan que se laven diariamente. Debido a su uso, siempre están en contacto con la suciedad y las bacterias, así que su buena limpieza es la única manera de eliminar los gérmenes.

De esta manera, se evitará contaminar la comida, así como los espacios comunes de la cocina. Como resultado, tampoco habrá malos olores que suelen impregnarse en los trapos e incluso en la casa.



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