Gorditas de chicharrón, esta es la receta de las vendedoras para que queden sabrosas, ¡y sin grasa!

Gorditas de chicharrón, esta es la receta de las vendedoras para que queden sabrosas, ¡y sin grasa!


Los antojitos mexicanos son la debilidad de nacionales e incluso de extranjeros, pues además de ser los más fáciles de encontrar en cualquier puesto de la calle, ¡saben delicioso! Por supuesto, sabemos mejor que nadie que no podemos estarlos comprando todo el tiempo, pues no son la opción más sana ni la más amigable con nuestro bolsillo; es por ello que hoy te compartimos una receta que te enamorará y es perfecta para disfrutar del fin de semana con la familia o en una reunión con amigos. 

¿Cómo se preparan las gorditas de chicharrón? La receta que siguen las vendedoras 

Uno de los platillos más ricos de México son sin duda alguna las gorditas de chicharrón prensado y si tú quieres prepararlas en casa, ya sea porque eres amante de la cocina y te gusta consentir a tu familia, o bien, porque quieres dejar de lado los guisos tradicionales para dar al paladar un sabor todavía más delicioso, aquí te compartimos la receta con los secretos que siguen las vendedoras de los puestos de la calle. ¡Te chuparás los dedos!

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¡Prepáralas hoy mismo! (Foto: YouTube @poramoralsabor2300)

Receta de gorditas de chicharrón prensado en casa sin tanta grasa

Debes de saber que la receta original de este platillo es freír el resultado final para así tener una textura crujiente y que asegura una mejor cocción en la masa y en menos tiempo; sin embargo, muchas personas prefieren evitar este proceso y en su lugar buscan una alternativa sin tanta grasa para así degustar a la perfección las ricas gorditas de chicharrón prensado. Y lo anterior es precisamente lo que te enseñaremos a continuación.

Ingredientes para preparar gorditas en casa

  • 1 kg de masa 
  • 1/2 gr de chicharrón prensado 
  • Cilantro
  • Cebolla
  • Queso rallado
  • Lechuga 
  • Crema
  • Limón 
Así de fácil puedes evitar freírlas en aceite. (Foto: YouTube @poramoralsabor2300)

Gorditas hechas en casa fácil y rápido

  • Lo primero que tienes que hacer es picar el chicharrón prensado en trozos pequeños; en caso de que compres el producto en una carnicería, puedes pedirlo directamente picado. 
  • Pon un sartén sin aceite a calentar y una vez listo agrega el chicharrón prensado a fuego bajo por al menos 10 minutos. Asegúrate de moverlo constantemente para que se dore de todos lados. 
  • Ahora toma tu masa y sólo de ser necesario prepárala agregando un poco de agua y sal.
  • Después toma pequeñas cantidades y hazlas bolita. Con ayuda de los dedos trata de formar un cuenco con la masa y en donde queda hundido añade dos cucharadas de chicharrón prensado. Inmediatamente después toma los extremos de la masa para cerrar la gordita. Aquí te puedes ayudar al humedecer tus manos con agua. 
  • En un sartén o comal caliente ve poniendo las gorditas;; si deseas que no se peguen puedes agregar una pizca de aceite, o bien, sólo dejar que el calor las cocine. Voltéalas y velas reservando. Repite el paso anterior hasta que se te acabe la masa.
  • Para servir sólo tienes que cortar las gorditas justo por el medio y agregar los acompañantes que desees como lechuga, cilantro y cebolla, crema y queso, limón y un poco de salsa.



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