Gachas: aprende a preparar avena al estilo coreano perfecta para un desayuno saludable

Gachas: aprende a preparar avena al estilo coreano perfecta para un desayuno saludable


Las gachas al estilo coreano son un platillo bastante nutritivo, pies la avena es una excelente fuente de fibra y ayuda a mantener un sistema digestivo saludable y controlar los niveles de azúcar en la sangre. Además, contiene una buena cantidad de proteínas vegetales y carbohidratos complejos, lo que proporciona energía sostenida a lo largo del día.

Por esta razón, la avena al estilo coreano es perfecta para un desayuno diario, pues es sumamente saludable y cumple con todos los requerimientos necesarios para llenarnos de energía y nutrientes. Además, si le agregas huevo, mejorarás su valor nutricional.

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(Créditos: Pinterest)

¿Qué ingredientes necesito para preparar avena al estilo coreano?

  • 1 taza de avena en hojuelas

  • 3 tazas de agua

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)

  • 1 huevo (opcional)

  • 1/4 de taza de cebollín picado finamente

  • 1/4 de taza de kimchi picado (opcional)

  • Semillas de sésamo tostado para decorar (opcional)

  • Salsa de soja (opcional)

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¿Cómo se preparan las gachas, avena al estilo coreano?

  • En una olla mediana, combina la taza de avena con las tres tazas de agua y una pizca de sal. Lleva esta mezcla a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue.

  • Una vez que la mezcla hierva, reduce el fuego a medio-bajo y sigue revolviendo durante aproximadamente 5-7 minutos, o hasta que sientas que esté suave. Si se espesa demasiado, puedes agregar un poco más de agua.

  • Si decides agregar aceite de sésamo, puedes hacerlo en este momento y mezclarlo bien. También puedes agregar un poco de cebollín picado y kimchi para darle un mejor sabor.

  • Mientras la avena se cocina, puedes preparar un huevo duro y mejorar el valor nutricional de este platillo.

  •  Una vez que la avena esté lista, sírvela en tazones individuales. Coloca el huevo duro sobre las gachas y espolvorea semillas de sésamo tostado y pon un poco de salsa de soja para darle un sabor extra.

(Créditos: Pinterest)

 



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