Frutas de temporada en abril: 3 maneras de comerlas y sacarle el mayor provecho a sus nutrientes

Frutas de temporada en abril: 3 maneras de comerlas y sacarle el mayor provecho a sus nutrientes


Abril es un mes para disfrutar de la primavera y de la cosecha de frutas y verduras de productores mexicanos, que además completan la sana alimentación de millones de personas que están al pendiente de cuidar su salud y una de las principales fuentes son estos productos.

Según información del Gobierno de México y de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), tan solo en México se produce más de dos millones de toneladas de limón y plátano por año, así como también de naranja más de 4 millones de toneladas, así como fresa más de 658 mil toneladas y papaya más de 961 mil toneladas, por mencionar algunas.

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Profeco dio a conocer un listado oficial. FB/profeco

¿Cuáles son las frutas de temporada en Abril?

Durante todo el año en México se pueden encontrar diversas frutas para enriquecer la alimentación saludable, pero específicamente durante el mes de abril hay varias opciones para los consumidores, ya que según Profeco estos productos tienen un mejor sabor pues no son cultivadas en invernaderos.

La Procuraduría Federal del Consumidor dio a conocer algunas de las frutas que se producen durante el mes de abril en diversos estados de México son:

  • fresa
  • jitomate
  • limón
  • mamey
  • mango
  • melón
  • naranja
Son productos con muchos nutrientes. Freepick 
  • papaya
  • piña
  • plátano
  • sandía
  • tamarindo
  • cereza
  • toronja

¿Cómo aprovechar mejor los nutrientes de las frutas?

Antes de comer las frutas es importante elegir aquellas que ya están maduras, porque suelen tener un mayor contenido de nutrientes y antioxidantes, así como también es relevante tener un lavado adecuado para eliminar pesticidas, suciedad y microorganismos.

Los cítricos son de esta temporada. Freepick 
  • Jugos con pulpa: Para todos aquellos que les gusta preparar jugos de frutas, es importante además del zumo también añadir la pulpa, ya que es en donde se concentra una gran cantidad de fibra.  
  • Pelado mínimo: Muchos nutrientes y fibras se encuentran en la piel de las frutas, por lo que, de ser posible, se deben consumir las frutas con su piel después de lavarlas correctamente.
  • Optar con comer las frutas enteras, de esta manera se adquieren todos los nutrientes que benefician a diversas partes del cuerpo, tales como la piel, el estómago y otros.



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