Esto cuesta comer en los restaurantes de la Ciudad de México con Estrella Michelin

Esto cuesta comer en los restaurantes de la Ciudad de México con Estrella Michelin


¿Sabías que en la Ciudad de México hay seis restaurantes que tienen por lo menos una Estrella Michelin? Una Estrella Michelin es un reconocimiento de prestigio internacional que se otorga a los establecimientos que proponen una cocina excepcional, para lo cual se toman en cuenta cinco criterios:

  • Calidad de los ingredientes
  • Armonía de los sabores
  • Dominio de la técnica
  • Personalidad del chef plasmada en su cocina
  • Regularidad de la propuesta a lo largo del tiempo

Estas estrellas se conceden cada año, y se reevaluan constantemente los restaurantes reconocidos para garantizar a los comensales el disfrute de los mismos estándares de calidad.

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Es por dicho reconocimiento en el mundo de la gastronomía que los restaurantes con Estrella Michelin son demandados por los comensales y tienen costos elevados en sus alimentos. A continuación te decimos los precios que manejan cada uno de los seis restaurantes con Estrella Michelin en la Ciudad de México.

SUD 777

Ubicado en Jardines del Pedregal, es un restaurante especializado en la cocina vegetal mexicana, a cargo del chef Edgar Núñez, y que ha ocupado la lista Latin America’s 50 Best Restaurants por cuatro años consecutivos. Recibió una Estrella Michelin en 2024.

El menú ofrece una variedad de platillos como: espárragos en salsa blanca de queso cotija; sopa de tamal oaxaqueño, frijoles de la olla y mole negro; lobina con fideo seco de chile poblano, maíz y calamares; tarta de calabaza entacha, vainilla y cacao; medallón de poro y algas, jugo de anchoas y clorofila, entre muchos otros. Cada platillo en Sud 77 cuesta desde 200 pesos hasta los 600 pesos, donde el gasto por persona puede ser de más de 1500 pesos.

Esquina Común

Este restaurante ubicado en la Condesa, recibió una Estrella Michelin en 2024, por su especialidad en comida mexicana y al comal a cargo de la chef Ana Dolores. Se trata de una terraza al aire libre, que para poder entrar debes realizar una reservación a través de su cuenta de Instagram.

Su menú es pequeño, que incluye platillos como paté de pescado con pesto de flor de calabaza; croquetas de plátano macho rellenas de quesillo; res en jugo de ciruela con jocoque, entre otros. El costo por persona en Esquina Común puede ser de más de 1 mil pesos.

Rosetta

Ubicado en la colonia Roma, es un restaurante a cargo de la chef Elena Reygadas, que recibió una Estrella Michelin en 2024, y se encuentra en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants.

Su menú incluye platillos como tacos de col rizada con romeritos y pipián de pistaches; papardelle de pápalo y pato; lechón al horno con puré de camote y salsa de achiote; gelatina de miel melipona con helado de mantequilla avellanada y vainilla; queso triple crema de vaca y oveja, con pan de limón confitado y romero, entre otros. Cada platillo en Rosetta cuesta desde 250 pesos hasta los 700 pesos, donde el gasto por persona puede ser de hasta 2 mil pesos.

Taquería “El Califa de León”

Este es el establecimiento más destacado, ya que se trata de una pequeña taquería que ha dado servicio por más de 50 años a cargo de Mario Hernández, y que recibió una Estrella Michelin en 2024. Se trata de la primera taquería en recibir este reconocimiento de prestigio internacional.

Ubicada cerca de metro San Cosme, su menú ofrece tacos de bistec, costilla y chuleta, de donde destaca el taco Gaonera, un corte de res de alta calidad, cocinado a la parrilla y sazonado con sal y limón, y también destaca el filete de ternera cortado en finas lonchas condimentado con sal y un chorrito de lima. El precio de los tacos va desde los 50 pesos hasta los 80 pesos, lo que ha provocado que tenga extensas filas de hasta 3 horas de espera.

Pujol

Este restaurante propiedad del chef Enrique Olvera, destaca por sus técnicas especializadas en la cocina mexicana. Cuenta con dos Estrellas Michelin, y en 2022 se ubicó en el quinto lugar de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

Ubicado en Polanco, ofrece un menú que incluye platillos como crudo de atún aleta, jugo de palmito y pico de gallo; pescado de roca, mole verde de pistache, echalot, habas y berros; mango kent, yuzu, sake, granizado de limón fermentado y albahaca, entre otros. Su menú degustación tiene un costo promedio de 2 mil 500 en adelante, por lo que el gasto en total por persona puede llegar a los 3 mil pesos.

Quintonil

Ubicado en Polanco, este restaurante a cargo de los chef Jorge Vallejo y Alejandra Flores ha estado en la posición número 7 de la lista de The 50 Best World’s Restaurants y cuenta con dos Estrellas Michelin.

Su menú ofrece platillos como tamal de pato pibil y crema de elote tierno; langosta roja de Baja California con gastric de chilhuacle rojo y naranja, crema de colinabo y plancton; tarta de panna cotta de mamey y crema de pixtle, entre otros. Donde el costo es de 4 mil 500 pesos por menú por persona y puede aumentar a 6 mil 800 con maridaje (bebida como vino).



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