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La acelga es una verdura saludable, especialmente rica en vitamina K, que es esencial para la coagulación sanguínea y la salud ósea. Contribuye a la salud ocular, la piel y el sistema inmunológico. Esta verdura es una buena fuente de fibra dietética, que puede promover la salud digestiva y ayudar a mantener niveles saludables de azúcar en la sangre.
Sin embargo, muchas personas tienen dudas sobre la mejor forma de hacerlo y cuánto tiempo necesitan para una cocción perfecta. Es importante realizar ciertos pasos antes de cocinar la acelga. Debes lavarla adecuadamente, para eliminar cualquier suciedad o residuos. Puedes sumergirla en un recipiente con agua y agitarla suavemente para asegurarte de que esté completamente limpia.Siempre es mejor consumirlas cocinadas poco después de su preparación para aprovechar al máximo sus beneficios nutricionales.
Cómo cocinar la acelga para que no pierda sus propiedades
Es importante incorporar la acelga en tu alimentación saludable. Puedes elegir diferentes maneras de cocerla sin que pierda sus propiedades. Una de las maneras de cocción, es al vapor y para hacerlo, simplemente lava y corta esta verdura y colócala sobre una olla con una vaporera para que no toquen el agua y coloque una tapa. Deja que se cocinen a fuego lento durante unos 10 minutos si las hojas están troceadas o 12 minutos si usa acelgas enteras.
También puedes optar por el microondas, opción rápida y sencilla. Luego de lavar la acelga de manera cuidadosa, colócala en un recipiente apto para este electrodoméstico con agua y un poco de sal. La cocción es a la máxima potencia durante 12 minutos si están fresca y por unos 18 minutos si están congelada.
Por último, una de las maneras más tradicionales es en la olla a presión, la que debes llenar con agua y sal. También puedes agregarle otros condimentos para darle más sabor. Lava y pica las acelgas e introdúcelas en el recipiente. La cocción a fuego medio, aproximadamente durante 10 minutos.
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