Este es el té que te ayuda a mejorar tu metabolismo y es la clave de la longevidad

Este es el té que te ayuda a mejorar tu metabolismo y es la clave de la longevidad


Dentro de la amplia gama de infusiones que complementan el mundo de las bebidas destacan algunas por sus amplias propiedades y y beneficios al organismo, se trata de una bebida milenaria que cuenta con un gran espacio en la cultura japonesa, elogiada por su saludable estilo de vida así como la longevidad de su población, entre otras características. 

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Pero, ¿a qué se debe esta fama? Hablamos de una bebida que sobresale por si poder antiinflamatorio y atioxidante, principales características que desvelan el secreto de la longevidad y como referencia de ello, un informe dado a conocer en la revista Harvard Health Publishing (Universidad de Harvard) en el cual se refiere que la infusión ayuda en la disminución de los riesgos de desarrollar patologías cardíacas, así como cáncer y diabetes.

¿Cuál es el té conocido por ser la llave de la longevidad?

El té verde proviene de la planta Camellia Sinesis que surgió hace aproximadamente 4 mil 500 años en China. FOTO: Pixabay

Se trata del té verde, el cual de acuerdo con el estudio cuenta con una amplia gama de propiedades ventajosas que permiten al organismo humano prolongar su vida, tan es así que Qi Sun, profesor asistente del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, sugiere incorporarlo a una dieta saludable, acompañada de frutas, verduras pescado y granos.

Por si esta sugerencia no bastara, para la Health Coach y especialista en Nutrición Holística, Yael Hasbani, esta bebida caliente destaca por su bajo índice de teína a diferencia del té negro, el cual contiene altos estándares. El té verde se conforma de vitaminas y minerales que promueven “que las células del cuerpo no se oxiden ni se inflamen”, por lo que se sugiere como una excelente opción para quienes desean dejar la cafeína o la teína y retomar una vida más saludable.

Té verde, la infusión saludable para las personas

lL infusión ayuda en la disminución de los riesgos de desarrollar patologías cardíacas, así como cáncer y diabetes. FOTO: Pixabay

El té verde proviene de la planta Camellia Sinesis que surgió hace aproximadamente 4 mil 500 años en China y actualmente es la segunda variedad de té más consumida en el mundo, después del té negro. Según la Health Coach con la presencia de la estimulante teína “combate el cansancio, ayuda a la función cognitiva y actúa como diurético”.

Además desataca por un elemental rol que cumple, ya que cuida la salud hepática: “Estimula el correcto funcionamiento del metabolismo y evita que se oxiden los hepatocitos. Como resultado y junto a una alimentación saludable, ayuda a regular el índice de colesterol malo (LDL)”, informó Yael Hasbani.

Contiene polifenoles, sustancias naturales que podemos encontrar en las plantas y que poseen efectos antioxidantes y antiinflamatorios, de acuerdo con la Universidad de Harvard. También el té verde mejora la absorción de hierro y estimula el sistema inmunológico, es rico en vitaminas del complejo B, las cuales ayudan en el proceso de fabricación de glóbulos rojos y de las enzimas, por lo que contribuyen a mantener la salud de las neuronas y los tejidos del cerebro.

MYPR



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