Ensalada estilo oriental de pollo con ajonjolí: receta saludable para mantener la figura

Ensalada estilo oriental de pollo con ajonjolí: receta saludable para mantener la figura


En la actualidad hay muchas recetas para hacer ensaladas, pues es un platillo que se puede hacer con diferentes ingredientes. Además, ayuda a mantener la figura y da los nutrientes necesarios para estar saludables. Dentro de la gran variedad de preparaciones, está esta de estilo oriental en la que predominan los elementos de ajonjolí y el pollo

La comida oriental se ha vuelto muy popular en los últimos años debido a la moda del K-pop, los dramas, el anime, por mencionar algunas cosas de la cultura que se han llegado a este lado del mundo. Evidentemente también la gastronomía se ha establecido en las mesas de los hogares, por lo que hay adaptaciones de platillos como la ensalada de pollo con ajonjolí

El ajonjolí tiene muchos nutrientes Foto: Freepik

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Las ensaladas son ideales para agregar a la dieta, debido a que usan productos bajos en calorías que ayudan a mantener la figura, o bien, a perder algunas tallas sin dejar de sentirte satisfecho. Además, son muy fáciles de hacer, pues solo te llevará algunos minutos prepararla y llevarla al plato. 

Ingredientes: 

  • 600 gramos de pechuga de pollo sin piel
  • 1 diente de ajo
  • 8 rodajas de jengibre fresco
  • 200 gramos de pimiento verde
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos de lechuga
  • 8 rebanadas de jitomate
  • 2 cucharadas de ajonjolí
Las ensaladas se pueden hacer en muy pocos minutos Foto: Especial 

Procedimiento: 

  1. Hierve el pollo en agua y sal durante en la olla express 15 minutos, si quieres darle más sabor agrega un cacho de cebolla y un diente de ajo. Retira del fuego y déjalo enfriar. 
  2. Para la salsa, pica el ajo, jengibre y pimiento verde, para después ponerlo en un bol, y agregar la salsa de soya, aceite sal, pimienta y vinagre.
  3. Ahora corta el pollo en tiras o cuadrados, según tus gustos, y agrega una cama de lechuga. Cubre con la salsa y esparce el ajonjolí un poco tostado. 



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