El matcha es buenísimo, ¿quiénes no pueden tomarlo?

El matcha es buenísimo, ¿quiénes no pueden tomarlo?


El matcha, un té verde en polvo originario de Japón, ha ganado popularidad por sus múltiples beneficios para la salud. Este se produce a partir de los brotes y las tres primeras capas de plantas jóvenes de té, cultivadas a la sombra, conocidas científicamente como Camellia sinensis. Sin embargo, no todos pueden disfrutar de sus ventajas sin riesgos.

El té matcha contiene cafeína, aunque en cantidades menores comparadas con el café y algunos tipos de té negro. Aproximadamente, una taza de matcha tiene entre 35 y 70 mg de cafeína. Personas con sensibilidad a la cafeína pueden experimentar efectos adversos, aunque en menor medida en comparación con otras bebidas más concentradas. Este té es rico en L-Teanina, un aminoácido que promueve la alerta y la concentración sin los efectos nerviosos de la cafeína. No obstante, quienes reaccionan mal incluso a pequeñas dosis de cafeína deberían evitar este producto.

Además es delicioso. Foto: Freepik.

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