Desayunos para diabéticos: Tres recetas deliciosas y nutritivas para comenzar el día

Desayunos para diabéticos: Tres recetas deliciosas y nutritivas para comenzar el día


Si padeces diabetes y no sabes qué preparar para desayunar, aquí te damos tres recetas sencillas y ricas, pero sobre todo saludables que no pondrán en riesgo los niveles de azúcar en la sangre.

Estas recetas son saludables para personas con diabetes porque proporcionan nutrientes balanceados, son bajas en carbohidratos simples, incluyen una combinación de proteínas, grasas saludablesfibra, así como ayudan a mantener un control glucémico adecuado.

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Recordemos que la diabetes es una enfermedad crónica, en la cual la insulina no es capaz de regular los niveles de glucosa, provocando peligrosos picos de azúcar en la sangre.

Es por esta razón que las personas con diabetes deben tener un estilo de vida basado en ejercicio y una dieta sana y equilibrada. A continuación, tres recetas de desayunos para comenzar el día, especiales para diabéticos.

Tostadas de aguacate y huevo

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral o bajo en carbohidratos
  • 1 aguacate 
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado 

Preparación:

  • Tuesta las rebanadas de pan.
  • Machaca el aguacate y sazona con sal y pimienta.
  • Prepara los huevos según tu preferencia: revueltos o estrellados.
  • Unta el aguacate sobre las rebanadas de pan ya tostadas.
  • Coloca el huevo preparado encima.
  • Espolvorea con perejil fresco picado y disfruta.

Huevo con vegetales

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de pimientos rojos y verdes, cortados en cubitos
  • 1/4 taza de champiñones frescos, cortados en rodajas
  • 1/4 taza de espinacas frescas picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva 

Preparación:

  • Bate los huevos con sal y pimienta.
  • Calienta un sartén a fuego medio y añade un poco de aceite de oliva.
  • Saltea los pimientos, champiñones y espinacas hasta que estén tiernos.
  • Vierte los huevos batidos sobre las verduras en el sartén.
  • Cocina a fuego medio-bajo hasta que los huevos estén cocidos. Sirve y disfruta.

Avena con manzana y nueces

Ingredientes:

  • 1/2 taza de avena integral
  • 1 taza de agua o leche de almendras sin azúcar
  • 1/2 manzana cortada en cubitos
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • Canela en polvo

Preparación:

  • Hierve el agua o la leche de almendras en una cacerola.
  • Después agrega la avena integral y cocina a fuego medio-bajo durante 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la avena esté cocida y haya absorbido el líquido.
  • Retira la cacerola del fuego y deja reposar unos minutos.
  • Añade los cubitos de manzana y las nueces picadas.
  • Espolvorea con canela en polvo.
  • Mezcla bien y sirve caliente, disfruta.



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