Copa América 2024: Derrotan panameños a estadounidenses en la batalla de Atlanta

Panamá dio la primer gran sorpresa de la Copa América 2024 al remontar para imponerse 2-1 a Estados Unidos, encuentro de alto voltaje correspondiente a la segunda fecha del Grupo C, celebrado este jueves en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, donde sendas escuadras terminaron con 10 hombres.

El encuentro fue de menos a más en cuanto a intensidad y jugadas con mala intensión que el árbitro salvadoreño Iván Barton intentó mantener bajo control a base de tarjetas amarillas, así como dos rojas directas, una para Timothy Weah al minuto 18, tras agredir de un puñetazo a la cabeza a Roderick Miller.

Y hacia el final del ríspido encuentro, al 88′, otra roja directa para Adalberto Carrasquilla por primer artera patada por la espalda al capitán estadounidense Christian Pulisic, donde lugar al enésimo conato de bronca en el encuentro.

A pesar de quedarse con 10 hombres, Estados Unidos se adelantó en el minuto 22, gracias a un cañonazo de Folarin Balogun, segundo de su cuenta en lo que va del torneo, que quemó las redes panameñas, luego de impactar el poste de la cabaña defendida por Orlando Mosquera.

Sin embargo, la reacción canalera no tardó en llegar, tan sólo cuatro minutos después por conducto de César Blackman, autor de otro gran disparo ajustado al palo derecho del marco custodiado por Matt Turner.

En el segundo tiempo, Panamá se fue en ventaja con un gol de José Fajardo en el minuto 83.

Con este resultado, Panamá sumó sus tres primeros puntos y enfrentará en la última fecha a Bolivia el 1 de julio, mismo día en el que Estados Unidos cerrará su presentación con Uruguay.