Las hamburguesas son uno de los platillos de comida rápida más famosos y consumidos en todo el mundo, desgraciadamente también son uno de los alimentos que más calorías y grasas dañinas para el cuerpo contienen, lo que a la larga puede ocasionar problemas de salud como obesidad, diabetes y problemas relacionados con el corazón si se consumen de manera regular.
Sin embargo, ¿sabías que existe una versión saludable de este delicioso manjar? Así es, hablamos de las hamburguesas veganas, las cuales son preparadas a base de vegetales e ingredientes libres de elementos de origen animal, siendo una alternativa saludable y baja en grasas para preparar en esta cuaresma en donde muchas personas evitan la ingesta de alimentos cárnicos.
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Ingredientes necesarios para preparar hamburguesas veganas
Existen diversas formas de preparar hamburguesas veganas, ya sea a base de champiñones o de frijoles, entre otras, sin embargo, el día de hoy te compartimos esta sencilla receta proveniente del canal de YouTube Vegan Booty, la cual está elaborada con lentejas, una legumbre rica en proteínas, fibra, hierro entre otros nutrientes.
- 3/4 T de lentejas
- 2 T de agua+ 1 c de sal 1
- zanahoria rallada
- 1/3 de cebolla picada
- 1 c de levadura nutricional
- 1/8 c de perejil deshidratado
- 1/8 c de ajo en polvo
- 1/2 C de mostaza
- 1/2 C de salsa de soya
- Pizca de pimienta
- 1/2-1 C de harina de avena
Modo de preparación de las hamburguesas veganas de lentejas
- Poner a cocer las lentejas en agua con sal
- Picar la cebolla y rallar la zanahoria, posteriormente cocinarlas juntas por un par de minutos hasta que queden suaves y agregarles un poco de sal
- Una vez que las lentejas estén listas, vaciarlas en un bowl junto con la zanahoria, la cebolla y las especias y mezclar todo de manera uniforme
- Agregar la harina de avena para mantener unida la mezcla y proceder a darles forma de medallón
- Cocinar a fuego medio por ambos lados hasta que queden doradas
- Montar la hamburguesa al gusto