En la cocina mexicana son muy utilizados los chiles poblanos para diferentes platillos como rajas con crema y chiles rellenos, sin embargo, puede resultar complicado desvenarlos a la hora de prepararlos. Pero no hay por qué temerles, hay un tip de la abuela que es muy efectivo para que no te enchiles tus manos a la hora de realizarlo.
Desvenar un chile poblano sin los cuidados necesarios puede ser como un deporte de alto riesgo, pues en caso de que te enchiles las manos puedes presentar ardor y en lo peor de los casos si no te lavas adecuadamente también podrías enchilarte el rostro e incluso los ojos.
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La mejor para dar estos tips sin duda es la Maestra Jacobina, quien a través de sus redes sociales comparte recetas de cocina y consejos que te van a sacar de aprietos, sobre todo si eres principiante en la cocina y para los chiles poblanos tiene una excelente recomendación.
- Coloca un poco de aceite en la punta de tus dedos.
- En una de las hendiduras de los chiles corta en forma de cruz con un cuchillo.
- Abre y corta la parte de arriba el racimo de semillas.
- Sácala con guantes o con tus dedos o simplemente abre y agita el chile y se caerá sola.
Es muy importante que te pongas aceite en las manos porque de esta forma no se impregnará el picor de las semillas en tus manos. Al terminar de desvenar todos los chiles que vayas a utilizar es fundamental que te laves las manos para que el aceite se escurra junto con las venas.
¿Cómo escoger chiles poblanos que no estén picosos?
Los chiles poblanos pueden ser engañosos, hay algunos que no pican en lo absoluto, pero también hay otros que están muy pero muy picosos. Así que si vas a cocinar para tu familia, lo ideal sería elegir los de picor medio y para eso hay algunas características que puedes identificar en ellos para saber que tanto pican. Los chiles poblanos picosos suelen ser:
- De color verde opaco
- Pueden tener unas líneas muy ligeras y diminutas en color blanco
- Los que presentan un olor más fuerte