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La sopa instantánea es una solución rápida y tentadora para saciar el hambre en minutos, ¿pero cuál es su verdadero impacto en la salud cuando se consume con frecuencia? Estas sopas son básicamente fideos precocidos, generalmente vendidos en paquetes individuales o en tazas y platos. Contienen una variedad de ingredientes, desde harina y sal hasta aceite de palma. Sin embargo, su popularidad radica en su facilidad de preparación: sólo requieren agua caliente y el contenido de saborizantes que acompaña el paquete antes de estar listas para ingerir.
Esos alimentos suelen ser bajos en calorías, fibra y proteínas, pero altos en grasas, carbohidratos y sodio. Por ejemplo, una porción de fideos ramen con sabor a carne de res contiene aproximadamente 188 calorías, 27 gramos de carbohidratos y 7 gramos de grasa. Sin embargo, lo preocupante es su alto contenido de sodio, con 861 miligramos por porción. Ya que un paquete de sopa instantánea generalmente contiene dos porciones, el consumo excesivo puede ser problemático para la salud cardiovascular. La OMS recomienda una ingesta inferior a 2000 mg al día.
Información en desarrollo…
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