Beneficios de tomar pulque: estas son las enfermedades que puedes evitar

Beneficios de tomar pulque: estas son las enfermedades que puedes evitar


El pulque es una de las bebidas más famosas de México. Su rico sabor ha hecho que los mexicanos y extranjeros se enamoren de ella, pero lo que pocos saben es que se trata de una bebida que cuenta con una gran cantidad de nutrientes y beneficios para el cuerpo, por lo que se podría considerar como un superalimento. Ahora vamos a revelar las enfermedades que ayuda a combatir el consumo del pulque. 

Si bien es una bebida alcohólica, es decir, no se puede exceder en su consumo, se trata de un elemento de la gastronomía mexicana que cuenta con una gran cantidad nutrientes para el cuerpo humano. Gracias a esto último se recomienda su consumo, pero siempre con moderación. Se tiene que recordar que el abuso de sustancias alcohólicas es perjudicial para la salud. Mejor vamos a ver cómo puede ayudar el pulque al cuerpo. 

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El pulque cuenta con muchos nutrientes que ayudan a prevenir enfermedades (Pinterest: mediacache)

¿Qué enfermedades se puede combatir con el pulque?

Se trata de una bebida que está hecha a partir de la fermentación del jugo del maguey. Entre los pasos para su elaboración está la recolección del aguamiel, misma que debe ser fermentada de manera natural debido a las bacterias y la levadura con la que cuenta el ambiente y el producto sacado del agave. 

Al ser aguamiel fermentada, el pulque cuenta con muchos nutrientes y beneficios para el cuerpo humano donde se encuentran algunos como: proteínas, carbohidratos, vitamina B, ácido fólico y vitamina C, calcio, hierro, fósforo, potasio, fibra y probióticos. Mejor pasemos a conocer las enfermedades que se pueden prevenir gracias a su consumo.

El pulque tiene vitaminas y minerales fundamentales para el cuerpo (Pinterest: Food and Travel México)
  • Gastrointestinales: debido a que cuenta con una serie de probióticos, el pulque jugará un papel fundamental para mantener la flora intestinal saludable. 
  • Osteoporosis: al ser un producto rico en calcio lo convierte en un buen ayudante para el cuidado de los huesos. 
  • Cardiacas: los aminoácidos que contiene esta bebida serán fundamentales para reducir el colesterol y mejorar la salud cardiovascular.
  • Diabetes: el pulque puede jugar un papel importante para nivelar el azúcar que se encuentra en la sangre.  
  • Anemia: es una bebida rica en hierro, por lo que será fundamental su consumo moderado para prevenir este tipo de enfermedades. Es un excelente producto para prevenir la desnutrición.

Ahora que lo sabes puedes considerar consumir pulque en algunas ocasiones. Eso sí, se recomienda no abusar de este tipo de bebidas, ya que se puede tener efectos contraproducentes. Los expertos sugieren que se consuma entre 1 y 2 copas pequeñas al día. Recuerda recurrir con el nutriólogo para que indique la dosis recomendada



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