Arepas rellenas de queso, prepara esta rica receta colombiana y disfruta de un platillo diferente

Arepas rellenas de queso, prepara esta rica receta colombiana y disfruta de un platillo diferente


Si de comida tradicional hablamos, Colombia destaca por sus famosas arepas hechas con harina de maíz. Muchas veces las arepas colombianas son el mejor acompañante de otros platos como la bandeja paisa. Y para hacer más delicioso está rico platillo también pueden rellenarse con otros ingredientes como carne picada, huevo o queso, lo que las convierte en un alimento muy completo.

Preparar unas ricas arepas es más fácil de lo que piensas, necesitas muy pocos ingredientes y están listas en menos de media hora. Si eres de México y quieres sorprender con un platillo internacional este es una gran opción para empezar. Sigue este paso a paso y te quedarán perfectas. 

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¿Cómo se preparan las arepas colombianas?

Puedes preparar las arepas fritas sumergidas en aceite o también puedes hacerlas directamente en un comal sin necesidad de que agregues demasiada grasa. Esta receta es para preparar 11 arepas, si quieres hacer más duplica los ingredientes. 

  • 560 ml de agua tibia
  • 330 gr de harina pre-cocida de maíz
  • 200 gr de mozzarella rallada
  • 30 gr de mantequilla
  • 8 gr de sal
Puedes preparar las arepas fritas sumergidas en aceite o también puedes hacerlas directamente en un comal  | Foto: Ana Recetas Fáciles 

Receta de arepas en casa 

Agrega agua en un recipiente, sal, mantequilla a temperatura ambiente y la harina de maíz precocida. Añade el queso mozzarella rallado. Ablándala con las manos hasta formar una masa. Tendrás que amasar durante dos minutos o hasta que veas que está todo integrado y queda una masa suave y manejable. Una vez lista, deja reposar cinco minutos.

Tendrás que amasar durante dos minutos o hasta que veas que está todo integrado | Foto: Ana Recetas Fáciles 

Toma una bolita de masa y comienza a formarla en circulo y luego aplana. Pon una gota de aceite en una sartén, agrega la arepa y cocina a fuego medio, no las muevas, dales la vuelta a los 5 minutos o hasta que veas que se han cocinado para que no se quemen y cuando tomen un color amarillo es que estarán listas. 

Si prefieres puedes abrir la arepa una vez que esté lista y agregar más queso, por el calor se derretirá o si no puedes agregar el ingrediente que más te guste. 

Si prefieres puedes abrir la arepa una vez que esté lista y agregar más queso | Foto: Ana Recetas Fáciles 

 



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