Estos deliciosos tacos gobernador son ideales para las personas que no comen carne durante los viernes de cuaresma. Este delicioso platillo originario del estado de Mazatlán es muy fácil de hacer y no solo tu, toda tu familia lo disfrutará. Incluso puedes cocinarlo cualquier otro día del año y será todo un éxito en tu mesa.
Esta receta tiene algunas variaciones de acuerdo a dónde se prepare, hay quienes utilizan tortillas de harina y otros tortillas de maíz. También a algunas personas les gusta agregarle col morada y a otras pico de gallo. Estas diferencias las determinarás tu, pero te aseguramos que cualquiera que elijas sabrá deliciosa.
Seguir leyendo:
Receta de tacos gobernador para disfrutar durante la cuaresma
Ingredientes
- 500 gr de camarón fresco
- 2 jitomates rojos firmes picados
- 1/2 de una cebolla pequeña
- 1 ramo pequeño de cilantro picado finamente
- 1 chile poblano picado en cubos pequeños
- Chile chipotle al gusto
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de cucharada de mostaza
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/ 4 de cucharada de ajo en polvo
- 1/4 de cucharada de orégano
- Queso que funda (Manchego, chihuahua, mozzarella)
- Tortillas de harina o maíz
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de tacos gobernador
Empieza por pelar los camarones, luego desvénalos, para hacer este paso te puedes apoyar de un palillo, introduciéndolo en la vena, de esta forma lograrás sacarla fácilmente, También puedes hacerlo con un cuchillo pequeño. Una vez que hiciste estos pasos, procede a enjuagarlos perfectamente.
Pica los camarones en trocitos, para sazonarlos agrégalos a un bowl y ahí mismo añade sal y pimienta al gusto, mezcla muy bien y reserva por un momento. Mientras tanto, pon una sartén a calentar, agrega la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, cebolla, ajo y el chile poblano, sofríe por unos minutos y al final agrega el jitomate. Mezcla y rectifica sal y pimienta.
Una vez que tu preparación está lista, agrega los camarones y cocina hasta que se pongan de color rosado. Posteriormente añade la mayonesa, los chipotles y la mostaza, mueve continuamente por unos minutos a fuego alto y agrega cilantro. Esta deliciosa salsa es la que dará el sabor a tus tacos.
¿Cómo emplatar los tacos gobernador?
Cuando ya están listos tus camarones, a tus tortillas agrega un poco de la salsa que soltaron los camarones y encima agrega bastante queso y en toda la tortilla, cuando ya gratinó un poco, coloca el relleno, cierra y están listos para servir. Como sugerencia puedes tener un poco de la mezcla de la mayonesa con chipotle para agregarle más a cada taco.