Aguacate: esta es la razón por la que piden eliminarlo de la dieta

Aguacate: esta es la razón por la que piden eliminarlo de la dieta


El consumo de aguacate se ha vuelto muy popular debido a que es una fruta versátil y nutritiva, que sabe muy bien cruda o cocida con diferentes alimentos, porque sin él no existiría el popular guacamole y porque usarlo como mascarilla te deja suave la piel y en el cabello te lo fortalece.

No obstante, pese a que es rico en grasas saludables, vitaminas y minerales, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) advierte sobre el consumo del llamado “oro verde” de México y América Central. A continuación te decimos por qué.

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¿Por qué se debe cuidar el consumo de aguacate?

Es muy común que en dietas se incluya el aguacate como uno de los pilares de la alimentación debido a su aporte de grasa saludable, principalmente ácido oleico, y vitaminas como la E, C, y algunas del complejo B. También minerales como potasio y magnesio.

Esta fruta de forma ovalada y cáscara verde que se vuelve más oscura a medida que madura, es conocida por su pulpa cremosa y mantecosa, que puede ser de color verde pálido a amarillo, dependiendo de la variedad.

La razón por la que advierten sobre su consumo es por el gran aporte calórico que deja. De acuerdo con la Organización de Consumidores y Usuarios, el aguacate aporta 150 calorías por cada 100 gramos. De manera que aquellas que llevan una dieta con déficit calórico deben cuidar su consumo.

A su vez, la OCU sugiere que las personas alérgicas al látex o con problemas renales podrían no soportar los niveles de potasio que el aguacate aporta.

En ese sentido, la Organización de Consumidores y Usuarios, cuya sede está en España, señala que si después de comer aguacate sientes cansancio, náuseas o calambres musculares, tomes precauciones.

 



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