Si quieres preparar platillos deliciosos, pero quieres asegurarte de que queden perfectos, lo mejor es que te guíes de un experto, por eso elegimos la receta más deliciosa de Jauja Cocina Mexicana, un canal de YouTube muy popular que te enseña a cocinar diversos guisos mexicanos que son fáciles de preparar y deliciosos. Esta vez elegimos unas riquísimas enchiladas suizas y aquí te diremos cómo prepararlas de la mano de Janeth.
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Receta para preparar enchiladas suizas
Ingredientes:
- 400 gr de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo grande
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1/2 cucharada de sal
Para la salsa
- 1/2 de tomate verde
- 1 chile poblano grande
- 1 manojo de cilantro
- 1 pedazo de cebolla
- 2 dientes de ajo grandes y uno pequeño
- 4 chiles serranos
- 1 chile jalapeño
- 2/3 de taza de crema
¿Cómo para preparar enchiladas suizas como Jauja Cocina?
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer la pechuga, en agua hirviendo la sumergimos con sal, cebolla, laurel, tomillo y ajo. Recuerda retirar la espuma que brota, tapa parcialmente y baja la lumbre. Después de 30 minutos apaga y deja enfriar para que puedas deshebrarla
Posteriormente ponemos a cocer los tomates verdes junto con los chiles serranos y dos ajos. Evita que los tomates se revienten, una vez que están listos, dejamos que se enfríen. Mientras tanto asaremos el chile poblano, volteamos para evitar que se queme y luego lo sudamos en una bolsa de plástico por un par de minutos y luego lo pelamos, retira todas las semillas hasta que quede limpio.
Agrega a la licuadora junto con los tomates, chiles, cilantro, añade un poco de agua de la cocción de los tomates, cebolla y ajo, así como el chile poblano hasta que queda perfectamente molido. Coloca un poco de aceite en una sartén y coloca la salsa y deja que se cocine por 15 minutos a fuego medio bajo.
Deshebra el pollo y cuando lo tengas listo añade en la licuadora queso, un poco de salsa de tomate y la crema. Esta preparación agrégala a la demás salsa ya fría para que no se corte, sazona con sal.
Fríe las tortillas y luego rellenarlas con pollo, agrega un poco de pollo adentro y acomoda cada una en un refractario, Una vez que estén listas todas, baña las enchiladas con mucha salsa y hasta arriba añade queso manchego y llévalas a gratinar a un horno precalentado a 180 centígrados. Bastará con 15 minutos y estarán listas para servirse.
¿Cuál es el secreto de Jauja cocina para que las enchiladas suizas queden más ricas?
El secreto de Jauja Cocina Mexicana para que estas enchiladas suizas queden perfectas y deliciosas es al tostar ajonjolí y luego machacarlo en un molcajete, esta especia se la debes agregar a la licuadora cuando muelas la salsa con la crema. Al agregarlo resaltará un sabor muy especial en la receta.