Sin duda uno de los postres más deliciosos y fáciles de hacer es el pay, pero lo mejor es cuando lo preparas con una fruta de temporada. Aprovecha los mangos durante estos meses para preparar un pay de mango. No te preocupes porque no vas a necesitar horno y los ingredientes los puedes conseguir fácilmente.
Para realizar este pay requieres un molde, puede ser uno sencillo de aluminio o de broche si quieres desmoldarlo. Es fundamental que agregues todos los ingredientes, tal y como lo explicamos en la receta ya que de lo contrario, el sabor puede quedar desbalanceado o la consistencia del pay no será la ideal.
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Receta para preparar pay de mango sin horno
Ingredientes
1 taza 1/2 de galletas de animalitos o marías
2 cucharadas de azúcar morena
1/4 de cucharada de canela molida
100 gr de mantequilla derretida
3 sobres de grenetina
5 mangos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
300 gr de queso crema
3 cucharadas de jugo de limón
Instrucciones
- A tu molde agrega un pliego de papel enserado y un poco de aceite vegetal para que puedas desmoldar fácilmente. Luego agrégalo a un bowl junto con el azúcar y la canela, integra perfectamente y posteriormente añade la mantequilla derretida. Con tus manos incorpora todos los ingredientes.
- Cuando la galleta está lista, empieza a formar la costra en tu molde, debe quedar lo más parejo posible. Presiona con una cuchara para que quede apretada y lleva al refrigerador mientras continuamos con la preparación.
- Para la mezcla del mango necesitaremos hidratar 3 sobres de grenetina en 3/4 de taza de agua fría, disuélvela muy bien y cuando esté lista reserva.
- Retira la pulpa de los mangos y agrégala a la licuadora, cuando este lista, agrega la leche condensada, la evaporada y mezcla. Ahora añade el queso crema y muele nuevamente hasta que todo esté muy bien integrado. Ahora ingresa la grenetina al horno de microondas por 30 segundas y añade a la preparación junto con el limón, agrega al molde y lleva al refrigerador.
- Para decorar puedes agregar pulpa de mango encima o cubos de la misma fruta. También puedes añadir crema batida o cerezas y unas hojas de hierbabuena.
¿Cuánto tiempo se debe refrigerar un pay?
Para que el pay tenga la consistencia perfecta, lo ideal es que pase por lo menos cuatro horas refrigerándose pero es preferible que se quede toda la noche. Es fundamental que permanezca el suficiente tiempo en temperatura baja para que al desmoldarlo o servirlo y no se rompa.