Té de cáscara de piña, canela y jengibre: ¿cuáles son los beneficios y propiedades para el cuerpo?

Té de cáscara de piña, canela y jengibre: ¿cuáles son los beneficios y propiedades para el cuerpo?


Los remedios naturales cada día empiezan a tener más fuerza. El poder contar con trucos para evitar enfermedades o atender algunas necesidades de la casa está haciendo que las personas puedan tener una vida más sencilla y libre de enfermedades. En esta ocasión vamos a presentar un té de cáscara de piña, canela y jengibre que se convertirá en el mejor aliado de muchas personas debido a los muchos beneficios que tiene.

Uno de los elementos más importantes de este té tiene que ver con la cáscara de la piña. Si bien en muchas ocasiones este elemento se va a la basura, en esta ocasión nos va a servir para que las personas puedan tener todos los beneficios que existen en este elemento de la fruta. La canela y el jengibre serán los componentes que doten de beneficios para el cuerpo. Lo mejor es conocer todos los aportes para el cuerpo y los beneficios. 

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El té de piña con jengibre y canela es bueno para diferentes organismos (Pexels)

Propiedades del té de cáscara de piña, canela y jengibre

  • El jengibre: este tubérculo tiene un sabor picante, pero que cuenta como uno de los mejores antioxidantes que hay en el mundo. Es usado para muchos remedios relacionados con la garganta. 
  • La canela: tiene muchos beneficios para el organismo. Entre los principales aportes están los antioxidantes. En el caso del té, será fundamental para el sabor, ya que dotará de algunas características especiales.
  • La cáscara de piña: cuenta con una serie de nutrientes esenciales, bromelia y fibra  Estos elementos son relacionados con la mejoría de la digestión. 
La cáscara de piña tiene propiedades digestivas (Pexels)

Beneficios de consumir té de cáscara de piña, canela y jengibre

Si bien los efectos de este té no están demostrados en su totalidad, se pueden ver los beneficios de los productos por separado y con esto todos los beneficios que se pueden obtener cuando se mezclan todos los ingredientes en la infusión antes mencionados. Mejor pasemos a explicar los beneficios de este té.

  • Ayuda al sistema digestivo: la bromelia que es una enzima que se encuentra en la cáscara de la piña. Entre las propiedades que tiene está el de aliviar los problemas digestivos como la inflamación. La canela ayuda a aliviar dolores estomacales y el jengibre promueve la salud del sistema digestivo, por lo que combinados podrían ser una de las mejores mezclas. 
  • Ayuda al sistema renal: la canela y el jengibre  son elementos que ayudan a prevenir las enfermedades en el sistema renal al ser bajos en sodio. De acuerdo con LiveStrong las frutas ricas en agua como la piña y la sandía son buenas para los riñones gracias a sus propiedades diuréticas. 
  • Antiinflamatorio: la canela y el jengibre cuentan con propiedades desinflamatorias en algunas partes del cuerpo. Por su parte está la cáscara de la piña que gracias a la bromelia podría tener el mismo efecto en el cuerpo al infusionarla. 

Para aquellos que estén interesados en hacer este té, deben considerar esta bebida como una buena forma de sustituir el consumo de refrescos o aguas frescas, ya que tiene un sabor dulce y no cuenta con los altos índices de azúcar que tienen las otras bebidas. Lo mejor de todo es que al tomarlo ayudas al cuerpo.



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