El ‘oro azul’ y la espirulina verde son, en esencia, lo mismo. Los dos son espirulina, pero el color es fundamental para determinar algunos de los beneficios y aportes que tienen para las personas que la consumen. En esta ocasión vamos a presentar algunas de las diferencia que hay entre estos elementos de la naturaleza.
La espirulina es una cianobacteria que se puede presentar de color verde o azul. Este elemento es reconocido como superalimento debido a que ayuda a prevenir una serie de enfermedades, además de llenar de nutrientes al organismo. Gracias a todos los aportes que tiene han sido estudiados y valorados en muchas ocasiones por los expertos. Estos estudios han podido determinar las diferencias entre ellas para saber cuál es la que se debe comprar. Eso sí, siempre se debe consultar a un experto en nutrición antes de comenzar a consumir productos.
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Diferencia entre la espirulina verde y el oro azul
Por un lado, la espirulina verde cuenta con una mayor presencia de clorofila que la azul. En el caso del ‘oro azul’ se puede ver que hay una mayor concentración de ficocianina. Esta es la diferencia más importante que con la que cuenta esta variante de superalimento. Se tiene que mencionar que la ficocianina cuenta con una mayor capacidad antioxidante que la clorofila.
Fuera de esta diferencia, los elementos de la naturaleza cuentan con muchos beneficios para salud, donde destacan sus niveles de proteínas, vitaminas y minerales. Esto quiere decir que la elección entre consumir una espirulina azul o una verde, en realidad depende del gusto de cada uno o del nutriólogo que la recomiende.
Beneficios de consumir espirulina
Entre los beneficios más reconocidos que tiene el oro azul y la espirulina verde está el de ayudar a bajar de peso, mejorar la salud cardiovascular, fortalecer el sistema inmunológico y aumentar los niveles de energía en el cuerpo. pero también cuenta con otros poderes que la convierten en uno de los mejores superalimentos. Es desintoxicante, ayuda a reducir la inflamación y a tener una piel saludable por mucho tiempo. También ayuda a mejorar las funciones cognitivas y la memoria. También puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Efectos secundarios de consumir espirulina
Eso sí, se recomienda acudir primero con un experto en nutrición, ya que el abuso o el consumo de forma equivocada de este producto puede traducirse en efectos secundarios como: diarrea, náuseas, fiebre y otro tipo de malestares estomacales. Para prevenir esto se debe consumir la porción adecuada, así como realizarse algún estudio que indique no se es alérgico.