Gringas de atún de lata: la receta más rica para preparar en casa

Gringas de atún de lata: la receta más rica para preparar en casa


Las gringas de atún serán la mejor opción para comer o cenar, porque es una receta muy fácil de preparar, pero sobre todo su sabor es delicioso por lo que será el platillo favorito de los niños de la casa hasta de los adultos y una de las opciones que no pueden faltar en el menú.

La hora de la comida no tiene por qué ser estresante, pues existen millones de alternativas para preparar, una de las recetas que están llamando mucho la atención es en las que se utiliza atún de lata, esto debido a la facilidad, que es muy rendidor y todos los sabores que puede integrar este producto.

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El atún es un alimento muy versátil. Freepick 

¿Cómo se preparan las gringas de atún?

Hay que destacar que hay muchas recetas y cada persona se puede adaptar a lo que más le guste o lo que tenga en casa, pero una de las preparaciones más virales y utilizadas que alcanza para ocho personas es en donde, para el relleno se fríe media cebolla fileteada en aceite, esto hasta que cambie de color, después se añade el ajo con el atún y el comino.

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 2 latas de Atún escurridas (puede ser agua o aceite)
  • 3 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 pieza chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 3/4 taza de agua
  • 1 consomé de tomate o pollo
  • Tortillas de harina calientes
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 paquete de queso para quesadilla
  • 1 taza de piña cortada en cubos
  • Cilantro fresco desinfectados y picado
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 4 limones
Es una preparación fácil de hacer. Freepick 

¿Cómo se prepara la salsa para las gringas al pastor?

Para todos aquellos que deseen un sabor picoso o cercano al pastor en la receta se prepara una salsa aparte en la que se licúan los chiles con el vinagre, el agua y consomé, después de ocho minutos se debe agregar a la primera preparación. Para servir, se hacen las gringas con queso y se le puede añadir piña, cilantro, cebolla picada y jugo de limón, según cada persona prefiera.

Se puede utilizar atún en agua o aceite. Freepick 



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