La carne seca es una de las recetas de cocina más deliciosas y aunque pocos lo creen, el modo de preparación es muy fácil por lo que cualquier persona lo puede llevar a cabo, lo más importantes es que no se necesitan muchos ingredientes y el resultado es exquisito.
Desde el canal en YouTube de la creadora de contenido Brisa Colibrí se compartió una de las recetas más fáciles y ricas para crear este alimento que puede acompañar varias recetas o también funciona como tentempié de las reuniones y fiestas con amigos o familia.
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¿Cómo se hace la carne seca?
La preparación de la carne seca puede variar dependiendo la región de México, pero una de las maneras más sencillas de crear es la que consiste en llevar las tiras del producto al sol, después colocarlas en una mesa de trabajo hasta que tengan un color café claro con sal, ya que esta evitará que se descomponga.
Es importante tener la mejor higiene posible y cubrir la carne con una bolsa de plástico grande para protegerla de animales e insectos, también hay quienes la tienden hasta uno o dos días dependiendo la intensidad del sol y de lo que se requiera, según la receta.
- Carne de res en bistecs
- Sal, la necesaria
¿Cómo se prepara la carne seca como botana?
La carne seca es una de las recetas más deliciosas de México, además se sabe que es uno de los ingredientes con los que se puede preparar una botana saludable y de gran calidad con la que todos los asistentes a la reunión quedarán encantados, pues lo único que se debe hacer es añadir algunas gotas de limón y las salsas preferidas, algunas personas lo acompañan con verduras como pepino, tomate o también hay quienes le añaden cacahuates al platillo.