Empanadas de atún: la receta más fácil para cocinar este platillo más saludable sin usar aceite

Empanadas de atún: la receta más fácil para cocinar este platillo más saludable sin usar aceite


Es un platillo muy fácil de hacer Freepick

Esta temporada de Cuaresma los platillos que se sirven en la mesa además de ser deliciosos también son creativos, ya que varias familias mexicanas optan por dejar de comer carne tal y como lo manda la religión católica, razón por la que el atún se convierte en una de las proteínas más utilizadas en las recetas.

Para todos aquellos que estén en busca de una receta rica y llena de sabor, las empanadas de atún son especiales y sobre todo los que desean cuidar su alimentación ya que hay una forma de no incluir aceite para freírlas y mejor hornear, de esta manera se elimina el exceso de grasa en la preparación.

Sigue leyendo: 

Empanadas de atún: la receta más fácil para preparar este delicioso platillo de cuaresma

¿Cómo se preparan las empanadas de atún?

El modo de preparación de las empanadas es muy sencillo, en un recipiente se integran todos los productos para preparar el relleno, se sazona al gusto y después se forman las empanadas con la masa de hojaldre, antes de meter al horno se debe poner a cada una un poco de huevo para que dore, después cocinar a 180 grados y sacar cuando ya estén listas.

  • Masa de hojaldre (ya preparada)
  • 1 lata de atún escurrida
  • 3 huevos cocidos
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • Aceitunas al gusto
  • 1 huevo (para el hojaldre)
Es un platillo perfecto para cuaresma. Freepick

¿Cuál es el mejor atún para comprar en el super?

Según información de la Revista del Consumidor y Profeco de este mes de marzo, el mejor atún que se puede comprar en tiendas como Walmart y Bodega Aurrera en México corresponde a uno de sobre de la marca Great Value, ya que cumple con las características que promete y lo mejor de todo es que su precio es de solo 15 pesos, además de que no contiene soya.

Es el ingrediente principal Freepick 

 



Source link