Aprende a hacer unas deliciosas costillas en salsa de mango habanero y disfruta del Super Bowl

Aprende a hacer unas deliciosas costillas en salsa de mango habanero y disfruta del Super Bowl


Se acerca uno de los espectáculos deportivos más emocionantes de todo el año, el Super Bowl y con él también vienen los ricos platillos botaneros para degustar mientras se enfrentan San Francisco 49ers vs. Kansas City Chiefs. Uno de los guisos que no te puede faltar es el picosito que a ti a tus invitados y a tu familia les va a encantar.

Un super recomendación fácil y que además está para chuparte los dedos, son unas deliciosas costillas bañadas en salsa de mango habanero. Hacer esta receta es muy sencillo y además te vamos a enseñar a marinar tu carne para que queden aún más rica y con mucho sabor. 

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Estas costillas las puedes hacer al horno o en una sartén | Foto: Youtube Soy Delishus

Receta para preparar costillas en salsa de mango habanero 

Estas costillas las puedes hacer al horno o en una sartén, de cualquier forma saben deliciosas. Te sugerimos que lo hagas con tiempo de anticipación ya que entre más se marine la carne con las especias quedarán mejor y tendrás en tu mesa este rico platillo picosito con sabor frutal

Ingredientes

Salsa

  • Pulpa de 4 mangos
  • Chile habanero al gusto
  • 100 mililitros de jugo de naranja

Para marinar

  • 1 kilo de costillas de cerdo 
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar mascabada
  • ½ cebolla picada
  • Sal con ajo al gusto 

Receta para preparar costillas en salsa de habanero 

¿Cómo marinar la carne?

Coloca la costilla de cerdo en un tazón, agrega una cucharada de aceite de oliva, pimienta negra al gusto, paprika, sal con ajo al gusto y un cucharada de azúcar mascabada, mezcla muy bien todos los ingredientes en la carne y refrigera una hora. 

Mezcla bien todos los ingredientes | Foto: Youtube Soy Delishus

Preparación de la salsa de habanero y mango

En la licuadora agrega el mango, el chile habanero y el jugo de naranja, licúa muy bien y en un molde amplio y alto coloca la media cebolla picada en rodajas, agrega las costillas ya marinadas, mezcla muy bien y tapa con papel aluminio. Lleva al horno por 3 horas a 180 grados y listo.

Licúa perfectamente hasta obtener una salsa lo bastante homogénea | Foto: Youtube Soy Delishus

Si lo vas a a hacer en una sartén, coloca el suficiente aceite y cuando esté caliente agrega las costillas, espera de 25 a 30 minutos y verifica la consistencia de la carne marinada. Cuando esté suave agrega la salsa de mango y deja cocinar por otros 10 minutos a fuego bajo y listo.

Agrega la salsa de mango a las costillas marinadas | Foto: Youtube Soy Delishus

También puedes poner el dip de mango para chopear las deliciosas costillas. Este delicioso platillo lo puedes acompañar con unas papas a la francesa o un puré de papa.

Este delicioso platillo lo puedes acompañar con unas papas | Foto: Youtube Soy Delishus

 



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