México tiene una rica tradición en la panadería y repostería. De la increíble inventiva nacional han surgido cientos de panes dulces de nombres y formas caprichosas, además de pasteles y otros dulces que alegran las mesas todos los días.
Con el objetivo de aplaudir la maestría en la ejecución y transformación de las técnicas pasteleras en verdaderas obras de arte comestibles, una empresa se dio a la tarea de rastrear y seleccionar a los 50 mejores establecimientos en su tipo en la Ciudad de México.
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“Hemos visto que existen innumerables reconocimientos para restaurantes y para la comida salada, y muchas veces dejan fuera a los postres o los platillos dulces que tienen un grado igual de dificultad, pero también muchas veces historia y tradición.
“Por eso, nuestro objetivo es reconocer las propuestas innovadoras, con ejecución perfecta y de calidad que permiten ofrecer a los comensales experiencias únicas y destacadas en sus establecimientos”, señaló, en entrevista exclusiva, Daniel Castro, marketing manager de Food Service en Mondelez Snacking México.
Unen a redes sociales y expertos
El proceso de selección para la primera entrega de los reconocimientos Philadelphia Selection no fue sencillo. Por principio de cuentas, requirió una búsqueda exhaustiva en redes sociales para saber qué es lo que nos gusta a los capitalinos.
“Se realizó una preselección a través de un monitoreo en redes sociales como Instagram y TikTok, y plataformas como Tripadvisor, que nos permitió entender cuáles eran las 50 pastelerías de las que se hablaba más en la Ciudad de México por su popularidad, volumen de conversación, recomendaciones, entre otros”, detalló Castro.
Un equipo de cuatro expertos visitó las 50 pastelerías para evaluar aspectos como armonía, calidad, ejecución y, por último y más importante, opinión de la clientela para determinar las 10 primeras pastelerías que podrán ostentar este reconocimiento.
“El equipo de expertos en pastelería formado por los reconocidos chefs Luis Robledo Richards, de Tout Chocolat, Xano Saguer, director de Cuina, Maricú Ortiz, pionera de la pastelería en México y Eduardo Aranda, chef del Brand Experience Center de Mondelez Snacking México, visitaron y evaluaron de forma incógnita su experiencia en los establecimientos preseleccionados”, comentó.
Las pastelerías Amano, Ficelle, Ruta de la Seda, Amado y las panaderías Saint, Bou, Da Silva y Emmer, son las primeras en ostentar el reconocimiento de Philadelphia Selection, mismo que se repetirá en 2024.
“Lo que buscamos con esta primera edición es que más personas conozcan el reconocimiento, que se entusiasmen por ser parte de él y con ello entreguen a sus clientes y comensales experiencias únicas. Nuestro plan es que en algún momento podamos tener un reconocimiento nacional”, concluyó Castro.