En la cena de año nuevo, muchas familias acostumbran acompañar sus platillos con spaghetti. Sin embargo, lograr una pasta deliciosa sin que se rompa ni se bata requiere de una técnica especial. Pon atención a estos consejos porque si los sigues al pie de la letra seguro vas a impresionar a tu familia y a tus invitados.
Cuando hablamos de spaghetti, la mayoría de las personas piensan que es una receta sencilla, pero la realidad es que necesitas cocerla de la manera adecuada para que tu preparación te quede deliciosa sin que te quede almidonada y se rompa al momento de cocinarla.
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Este es el truco infalible para que tu spaghetti te quede perfecto sin que se rompa ni se bata
Te recomendamos que al momento de empezar con tu receta de pasta, no te distraigas ni hagas dos cosas a la vez ya que esta preparación requiere toda tu atención, el tiempo es crucial al momento de cocinarla, así que más vale que estés al pendiente.
- Paso 1: hervir la pasta en una olla con suficiente agua, el líquido debe cubrir completamente todo el spaghetti.
- Paso 2: cuando el agua esté hirviendo, añade una pizca de sal y posteriormente agrega la pasta.
- Paso 3: cocina al dente entre 8 y 10 minutos. Verifica en las instrucciones del empaque el tiempo exacto.
Una vez que tú pasta ha quedado lista, este es el momento de aplicar el truco infalible.
- Colócala en un escurridor y sin enjuagar, agrega el aceite de oliva al spaghetti, mézclalo perfectamente y continúa con tu receta.
Al añadir el aceite de oliva, el almidón del agua sobrante que queda en tu pasta, no se secará y provocará que tu spaghetti se rompa y se bata. Es importante que después de que agregues el aceite sigas con tu preparación, ya que no debe estar mucho tiempo a la intemperie porque se puede secar.
¿Cuál es la mejor receta para preparar spaghetti?
Hay diversas recetas para preparar pasta, una de las más populares y que combina con cualquier cena de fin de año, es el spaghetti a la crema. Hacerlo es muy sencillo y no necesitas demasiados ni costosos ingredientes. Además el consejo que te dimos antes te será muy útil.
Otra deliciosa preparación es el spaghetti rojo a la crema, este platillo queda muy bien con pechugas rellenas o con pierna ahumada. Hacerla te llevará aproximadamente entre media hora y 40 minutos y te aseguramos que le va a encantar a toda tu familia.