Pavlova de frutos rojos sin azúcar para Navidad; el postre favorito de la aristocracia europea

Pavlova de frutos rojos sin azúcar para Navidad; el postre favorito de la aristocracia europea


  • La pavlova es un lujoso postre cuyo origen se remonta a Nueva Zelanda. Esta tarta cremosa se nombró así en honor a la bailarina rusa Ana Pavlova en su visita al país europeo.
  • Su aspecto elegante y delicado, hacen de esta tarta una de las favoritas de la aristocracia por considerarse un postre sofisticado en su elaboración y presentación.

La pavlova está considerada como parte de la alta repostería por su compleja elaboración y la forma de servirse. Esta delicia es parte del menú de las pastelerías más elegantes y de los restaurantes con menús de lujo. Sin embargo, prepaparlo no es tan complicado como parece y aquí te traemos una receta para preparar una pavlova en casa de manera fácil.

La pavlova es uno de los postres más sofisticados de la cocina europea

Lúcete en la cena navideña con este postre exclusivo y vuélvete la estrella de la Nochebuena este 24 de diciembre.

¿Cómo hacer pavlova casera?

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • Pizca de sal
  • Media taza de Stevia o Monk Fruit
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Esencia de vainilla
  • Relleno:
  • 1 y media taza de crema para batir
  • 90 gramos de queso crema
  • Media taza de Stevia o Monk Fruit
  • Frutos rojos (fresas, frambuesas y moras)

Modo de preparación:

1. Bate las claras con la pizca de sal, hasta que se esponjen y queden a punto de turrón. Agrega el endulzante de Stevia poco a poco hasta que se forme un merengue firme y brilloso, sin grumos. Añade la vainilla y fécula de maíz, mezcla hasta incorporar bien.

2. Vacía la mezcla a una charola con papel encerado y le das forma a la pavlova como tú quieras, puedes formar picos o hacer algo más complejo con una duya. 
Hornea a 93°C por 1 hora y media. Pasado el tiempo de horneado es importante que dejes enfriar dentro del horno.

3. Hagamos el relleno: Bate la crema de leche hasta aumentar su volumen y agregas un poco de endulzante con el queso crema. Mezclas muy bien hasta incorporar y formar una masa esponjosa, sin grumos.

4. Cuando la pavlova haya enfriado a temperatura ambiente, rellena con la mezcla y adorna con frutos rojos y hojas de romero para darle un toque navideño.

La pavlova le dará el toque de distinción a tu cena navideña

Esta tarta a base de merengue será la sensación para tus cenas de Navidad y Año Nuevo. Si quieres lucirte, lleva una pavlova y verás que nadie puede resistirse a su delicioso sabor.

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