La mejor receta de Panqué de Nuez sin azúcar para disfrutar sin culpas en Navidad

La mejor receta de Panqué de Nuez sin azúcar para disfrutar sin culpas en Navidad


  • El panqué de nuez es uno de los bizcochos más populares por su delicioso sabor y su precio económico. Lo puedes encontrar en la panadería de la esquina y normalmente es uno de los panes más vendidos.
  • Si quieres aprender a hacerlo, aquí te traemos una receta fácil, rápida y barata. Además este panqué no contiene azúcar, por lo que podrás comerlo sin culpas durante estas fiestas navideñas.

Si quieres hornear un postre para Navidad, pero no sabes cómo empezar, esta receta de panqué de nuez te facilitará la vida. Los ingredientes que se requieren son muy fáciles de conseguir y de seguro ya los tienes en casa. No requiere de un procedimiento difícil y en menos de una hora ya tendrás listo un bizcocho delicioso, saludable y perfecto para compartir.

Te compartimos la mejor receta de panqué de nuez para esta Navidad

¿Cómo hacer panqué de nuez sin azúcar?

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • Sal
  • Bicarbonato de sodio
  • Polvo de hornear
  • Canela en polvo
  • 130 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de Stevia o Monk Fruit
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de yogurt griego
  • 1 taza de nuez picada
Ingredientes para el panqué de nuez sin azúcar: Baratos y fáciles de conseguir

Modo de preparación:

1. En un bowl amplio, cierne la harina, una cucharada de canela, media cucharada de polvo para hornear, una pizca de bicarbonato y sal. Es importante que ciernas los ingredientes uno por uno, con mucho cuidado. La paciencia es uno de los componentes de esta receta para que tu panqué de nuez quede súper esponjoso.

2. En otro bowl, bate la mantequilla hasta qie tenga una consistencia cremosa y añades poco a poco el endulzante hasta que se integre bien. Luego agregas los huevos, un chorrito de vainilla y al final el yogurt griego. Asegúrate de que la mezcla quede homogénea y la masa se vea espesa.

3. Cuando tus ingredientes queden bien mezclados, agrega poco a poco el harina que cerniste y baja la velocidad de la batidora hasta que la mezcla esté perfecta.

4. Una vez que termines de batir, añade las nueces.

5. Vacía la mezcla en un molde para panqué cubierto de papel encerado para evitar que se pegue y mételo al horno a 180°C de 45 a 50 minutos.

6. Una vez que lo saques del horno, déjalo enfriar por 20 minutos y disfruta.

¿Con qué puedo acompañar mi panqué de nuez?

Este pan es ideal para compañarlo con alguna de las recetas de atole mexicano que hicimos para ti. Un postre perfecto para disfrutar junto a la familia en esta época de frío y para practicar tus habilidades en la repostería por lo fácil que es prepararlo.

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