El árbol de jade es una planta que no necesita demasiados cuidados, sólo observar el riego, la iluminación y el sustrato. Una sorprendente solución para estimular la floración es utilizar una verdura que seguramente sueles usar mucho en tu cocina. Descubre cómo este truco puede hacer que tu ejemplar estalle de flores.
El árbol de jade según el Feng Shui es ideal para atraer prosperidad y buenas energías y es ideal para la decoración del hogar. Sin embargo, para lograr que explote de flores, puedes usar un residuo que no te demandará demasiado costo económico. Se trata de las cáscaras de las papas, por lo que no las tires cuando cocines.
Usa la cáscara de papas para tu planta del dinero
Las cáscaras de papas son ricas en almidón y otros nutrientes que, al descomponerse, liberan compuestos que benefician el crecimiento de las plantas. Además, este método puede ayudar a mejorar la salud del suelo al proporcionar materia orgánica. Te revelamos cómo debes preparar este fertilizante para tu árbol de jade.
Debes lavar y pelar algunas papas, sólo con agua. Luego corta en pequeños trozos la cáscara de esta verdura. Posteriormente, deberás secarlas porque no es conveniente introducirlas húmedas en la tierra ya que puede generar moho. Por último, debes colocarla en la tierra del árbol de jade, en la parte más profunda y regarlo de manera moderada. No es necesario empapar la tierra, ya que el objetivo es proporcionar humedad sin crear un entorno excesivamente húmedo.
Es importante señalar que este método casero debe ser utilizado de manera moderada. Demasiadas cáscaras de papas pueden conducir a un exceso de nutrientes, lo cual es perjudicial para el árbol de jade. Pon a prueba este truco casero y logra que tu planta estalle de flores.